您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

各区积分入学昨起网上公示 可登录“i厦门惠民平台”查询

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网6月26日讯(海峡导报记者 梁静)目前,厦门各区进城务工人员随迁子女小学一年级“积分入学”的积分复查工作及积分网上确认工作已经完成。昨日起,厦门各区教育局都在“i厦门惠民平台”(www.ixm.gov.cn)“积分入学”栏目进行入学积分公示,家长可登录该平台点击“各区积分公示”按钮查看积分公示结果。

  积分公示仅会公示学生的姓名、积分、流水号,并不会公布学生的积分排名,积分排名的公布时间是7月13日。

  此次公示将持续至本周五(6月29日),提醒家长及时查看积分公示名单中自己的积分情况。如对公示的积分有异议,可于29日前每天上午8:00—11:30 下午3:00-5:30持相关材料到区教育局申请复核。复核申请必须是家长亲自到区教育局提出,“i厦门”不提供复核申请的操作入口。逾期没有提交复核申请的,视为对公示的积分无异议。

  如对积分无异议,家长目前无须做任何确认操作,但要在7月13日-7月14日登录“i厦门惠民平台”的“积分入学”栏目或“i厦门”微信公众号进行网上志愿填报,逾期未填报视为自动放弃该区积分入学资格。

  今年,厦门各区公、民办小学就学压力都很大,提醒各位家长关注自己的积分情况,如果积分为“不符合”的,将无法进入公、民办学校就读;此外,分数较低的也有可能无法派入志愿学校,请申请人尽早做好准备,及时联系户籍所在地的学校入学,按时接受九年义务教育。

相关新闻
湖里区下周一公布积分试算结果 家长须进行积分网上确认

台海网6月1日讯 据厦门晚报报道 6月4日(下周一),湖里区将公布积分试算结果。昨天,湖里区教育局发布公告,提醒家长在规定的时间内查看积分试算结果,并进行积分网上确认。   据了解,湖里区进城务工人员随迁子女小学一年级积分入学的审核工作已基本完成。系统试算积分后,会给申请人发送短信提醒查看。6月4日,申请人可登录“i厦门惠民平台”(网址:www.ixm.gov.cn)...

湖里区2018年积分试算结果即将公布!如何进行确认?

各位家长们久等啦, 今年湖里区的积分试算结果 6月4日就要公布了! 该如何确认或复查呢? 一起来看公告就知道了~ 湖里区2018年公布积分试算结果 及积分网上确认的公告   湖里区进城务工人员随迁子女小学一年级“积分入学”的审核工作已经基本完成。6月4日系统将开放积分试算结果...

厦门积分入学报名系统关闸 33130名外来娃提交申请

台海网4月29日讯(海峡导报记者 梁静)27日24:00,厦门市各区进城务工人员随迁适龄子女申请在厦参加积分入学的报名系统统一关闭,今年申请在厦参加积分入学的外来娃共有3.5万人,其中已提交申请的达到33130人,再创历史新高。   根据规定,系统报名入口关闭后,逾期未进行网上报名的家长,视为自愿放弃参加今年的积分入学。 99%以上申请者符合条件   积分入学报...

湖里积分入学 报名者逼近万人

台海网4月20日讯 (海峡导报记者 梁静)各区外来娃积分入学网上报名进行了6天,昨天下午,湖里区教育局发布消息说,目前湖里积分入学报名人数逼近万人,已高于该区2017年的报名总人数,且高居六区之首。   湖里区教育局说,按照这个趋势,湖里今年的报名人数将远远高于湖里区可提供的学位数,就学形势非常严峻,预计有相当部分符合积分入学基本条件但分数低的随迁子...