您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦大启用新版录取通知书:插画风格更具青春气息

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月23日讯 据厦门广电网报道,一批学生毕业了,又有新生即将进入校园。今年厦门大学启用了新版的录取通知书,使用了十几年的旧版本正式退役。新版录取通知书采用了插画的风格,添加更多的校园元素,也更具有青春气息了。

  封面烫金色的“录取通知书”几个大字,嘉庚主楼群、群贤楼群等厦大标志性建筑物,被设计成插画风格放在封面和内页;厦门的海浪、白鹭等极具特色的城市元素,则被设计成底纹和点缀,在封面封底呈现……厦门大学2018年新版的录取通知书活泼灵动、庄重大方,更具青春气息。

  事实上,新版录取通知书是由厦大的学生自主设计的,通过网络投票和专业评审层层筛选,最终,这份由美术专业大三学生设计的作品,获得一等奖并被最终采用。

  厦门大学招生办副主任 刘艳杰:学生设计的作品,体现了厦大学子在校学生对校园文化的理解和对经典元素的提炼,也代表着他们对师弟师妹们,发出他们的一份邀请,我们觉得这个非常有意义。

  厦大招办介绍,新版的录取通知书在细节上更具设计感,内页的校训加入了出处原文,还采用了厦大标志建筑简化设计而成的框体体头和欧式花纹,封面背面依旧保留了对学子的祝语,整体通用性极强,也展示了录取通知书的规范性。

  厦门大学招生办副主任 刘艳杰:不仅有厦门大学景点元素,有很高的辨识度,体现厦门大学人文精神、科学素养,白鹭、海浪这些底纹,也展示厦门大学坐落在美丽的鹭岛之上。

  据了解,厦大2018年硕士研究生的录取通知书,已经用新版本于6月14日起陆续寄出,接下来,本科生新生也将在下个月,陆续收到新版本的录取通知书。

相关新闻
凤凰花开 骊歌唱响:厦大送别8225名毕业生

台海网6月23日讯 据厦门广电网报道,又到了一年一度的毕业季和招生时间。一批又一批的学生告别母校,或是继续升学或是奔赴工作岗位。   凤凰花开,骊歌唱响。今天(23日)和明天,厦门大学在建南大会堂连开四场毕业典礼,送别今年即将离校的8200多名毕业生。   厦门大学的毕业典礼今天上午举行第一场。今年,厦大共有8225名毕业生,其中本科生4636名、硕士生3139...

雨中交警忙碌 当起人形交通灯

■交警引导行人过积水路段。陈立新 摄   台海网6月22日讯 据厦门晚报报道 上午突然而至的暴雨,给我市交通造成了一定影响,湖滨南路角滨路口、厦大西门、中山路、思明南路、公园东路等多处路段,均出现不同程度的积水。   上午8点多,记者在公园东路公交站附近看到,该路段积...

毕业游迎首波高峰 高校探访游厦大最热门

台海网6月15日讯 据海西晨报报道 随着端午节和暑假来临,毕业游也进入了第一波高峰。厦门大学作为国内知名高校,常年游人如织,高考后更增添了许多人气。近日,记者在厦门大学观察到,游客中青少年和父母的组合明显增多。除了释放压力、增长见识外,高校探访成为他们的一大诉求。   近日携程统计数据显示,在今年的毕业季国内高校探访游目的地中,厦门大学超越北京...

名校游订单暴增 厦大国内热度最高

台海网6月14日讯 (海峡导报记者 孙春燕)随着高考的落幕,毕业季也正式开启。导报记者昨日获悉,今年名校游订单暴增,厦门大学成为国内高校的“第一名”。   毕业季哪些大学受欢迎?根据网上高校旅游线路、当地向导、定制游订单等数据,携程旅游近日发布《2018毕业生探访高校排行榜》,剑桥大学、牛津大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、澳洲大学名列海外热门高校前...

刘五店中学携手厦大环境学院 开展海洋科普活动

台海网6月13日讯 据厦门晚报报道 为提高学生保护海洋生态环境的意识,近日,刘五店中学与共建单位厦大环境与生态学院,在刘五店中学联合举行海洋科普活动。   活动中,厦大志愿者们为中学生们介绍了海洋动物标本,进行海冰溶解实验、海洋酸化模型实验等,让同学们了解全球变暖和...