您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

集美大学举行毕业典礼:共话集大情 豪言青春志

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月23日讯 据厦门广电网报道,六月草木葱茏之时,又是一批高校学子们告别大学走上社会的毕业季。昨天(22日)上午,集美大学举办了2018届毕业典礼暨学位授予仪式,近6000名毕业生齐聚一堂,完成了大学里最后一场关于“集大情 青春志”的对话。

  2018届,集美大学共有5名博士研究生,328名硕士研究生,5556名本科生圆满完成学业,顺利毕业。而在今年的10月20日,集美大学就将迎来百年校庆,这些毕业生,将成为母校最年轻的校友。

  全体毕业生们进行了庄严的毕业宣誓,立下“有荣母校,不负此生”的铮铮誓言。

  作为集美大学首批博士毕业生中的一员,来自食品与生物工程学院的杨阳,讲述了依依惜别母校时的情愫。本科四年,硕博六年,她陪集大从90岁走到了100岁,自己也留下了青春里最美的十年。

  集美大学2018届博士毕业生 杨阳:跟一个学校能一起走过十年,我觉得是很大的缘分,母校教会我很多,不仅让我学到了很多专业知识,也教会了我做人做事的道理。我觉得诚毅的品格是我受用终生的格言,谢谢母校。

  集美大学李清彪校长给同学们的临别赠言中的关键词是“时间”,在这个日新月异的新时代,他希望集大毕业生们能够人生抢跑不负韶华,能够充分利用碎片化时间继续提升自己,成为母校的骄傲。

  集美大学校长 李清彪:亲爱的百年集大人,希望你们以梦为马,以时间为友,早起步快抢跑,把时间碎片串成星河照亮青春前行的漫漫征程。

  集美大学2018届硕士毕业生 陈瑜:我们自己现在已经出去工作了,我觉得跟学生时代真的很不一样,觉得真的还是应该好好好珍惜一下学生时代的生活,感触还挺多的。

  集美大学2018届硕士毕业生 李朝琪:希望自己变得更成熟一点,更有责任感一点。

  毕业生家长 黄女士:她今年是读研究生,看着她慢慢成长,我感觉很骄傲。

  集美大学2018届硕士毕业生 肖悦:毕业了我感觉应该是人生一个新的起点,希望大家能够大展宏图,如鱼得水,有一个非常美好,尽情展示自己才华的未来。

相关新闻
集大首批博士毕业了

校长李清彪为毕业生拨穗。(集大 供图)   台海网6月23日讯 据厦门日报报道 昨日,集美大学举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式,送别5556名本科生、328名硕士研究生和该校首批5名博士研究生。   毕业典礼后,集大请全体毕业生和家长吃了一顿免费的热菜自助午餐。烤鸡翅寓意...

因举行毕业典礼 厦大思明校区本周末限客

台海网6月21日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市旅发委获悉,厦门大学2018届毕业典礼将于6月23日、24日(周六、周日)举行,在此期间厦大思明校区将实行部分时段限客及交通管制措施。   据了解,6月23、24日每天8:00-17:30,厦大思明校区将不对游客开放;毕业生亲属由毕业生带领,或凭相关证明,刷身份证进校;6月23日至24日,建南大会堂周边道路及群贤路在典礼期间实施...

厦院校组团参加顶级龙舟赛

台海网6月19日讯 据海西晨报报道 作为国内赛事级别、竞技水平和奖金总额最高的顶级龙舟赛事,昨日上午,2018中华龙舟大赛福州站在福州海峡国际会展中心浦下河龙舟池落下帷幕。厦门海洋学院、集美大学、集美大学诚毅学院等我市院校组队参赛并取得了不俗的成绩。 原文标题:厦院校组团参加顶级龙舟赛 原文链接:http://epaper.xmnn.cn/hxcb/epaper/html/2018-06/19/cont...

蜜枣粽、红豆粽、肉粽……集美大学“粽”是情!

年年岁岁端午节 岁岁年年故乡情 端午节快乐 集大“粽”是情 在端午佳节到来之际,集美大学开展“粽情集大 飘香百年”活动,师生共度佳节,该活动特别吸引了外教、留学生、少数民族学生的关注。 多家媒体现场报道 央视新闻+ 报道截图 厦门卫视现场采访 现场 食堂事先准备好包粽子的...