您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

凤凰花开 骊歌唱响:厦大送别8225名毕业生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月23日讯 据厦门广电网报道,又到了一年一度的毕业季和招生时间。一批又一批的学生告别母校,或是继续升学或是奔赴工作岗位。

  凤凰花开,骊歌唱响。今天(23日)和明天,厦门大学在建南大会堂连开四场毕业典礼,送别今年即将离校的8200多名毕业生。

  厦门大学的毕业典礼今天上午举行第一场。今年,厦大共有8225名毕业生,其中本科生4636名、硕士生3139名、博士生450名。由于人数众多,厦大将按学部分四场举行毕业典礼。厦大校长张荣在上午发言中,希望毕业生们长存善心、早成善才、多行善举、永立善志,带着厦大的文化和精神走出校园,成为合格、优秀的社会人。

  久蓄南强志,起航正当时。毕业生们整齐地穿上学位服,接受来自母校庄严而神圣的“拨穗礼”,当从恩师手里接过毕业证书,当厦大的校歌再次响起,毕业生们对父母和母校深深鞠躬,走出门后红了眼眶。

  厦门大学2018届毕业生 陈小颖:很开心,很激动,很兴奋,在这里遇到很多负责任的老师,很多友好的同学,这应该就是最难忘的回忆了。

  厦门大学2018届毕业生 朱宽:情人谷最难忘的就是可以和女朋友牵着手去溜达一圈,芙蓉湖有黑天鹅,可以看到颂恩楼的全貌,非常漂亮。

  厦门大学2018届毕业生 薛梦鸽:大学其实给了我很多自主学习的能力,青春也不止这四年,我觉得我以后会经常回来的。

  厦门大学2018届毕业生 陈洁:很舍不得,感觉大家来自五湖,现在要回到四海,最想对他们说,我爱你,再见。

相关新闻
雨中交警忙碌 当起人形交通灯

■交警引导行人过积水路段。陈立新 摄   台海网6月22日讯 据厦门晚报报道 上午突然而至的暴雨,给我市交通造成了一定影响,湖滨南路角滨路口、厦大西门、中山路、思明南路、公园东路等多处路段,均出现不同程度的积水。   上午8点多,记者在公园东路公交站附近看到,该路段积...

毕业游迎首波高峰 高校探访游厦大最热门

台海网6月15日讯 据海西晨报报道 随着端午节和暑假来临,毕业游也进入了第一波高峰。厦门大学作为国内知名高校,常年游人如织,高考后更增添了许多人气。近日,记者在厦门大学观察到,游客中青少年和父母的组合明显增多。除了释放压力、增长见识外,高校探访成为他们的一大诉求。   近日携程统计数据显示,在今年的毕业季国内高校探访游目的地中,厦门大学超越北京...

下月起毕业生报到手续有新规定

台海网6月14日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从市人社局获悉,7月1日起,毕业生报到手续应到对应的市、区人才中心办理。  随着毕业季的来临,为提供更加便捷高效的毕业生就业服务,市人社局规定,我市毕业生接收核准事项窗口业务,自7月1日起前移至市人才服务中心及各区人才服务中心办理。其中,市人才服务中心代理单位所接收的毕业生,其就业报到手续前移至市人才服务...

厦门六个工科专业进入全球第一方阵 毕业生有国际通行证

台海网6月14日讯 据厦门日报报道 厦门大学和厦门理工学院的六个专业进入全球工程教育“第一方阵”。   教育部前日发布消息,截至2017年年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。据了解,目前全国有19000多个工科...

毕业生报到手续 7月起转至厦门各人才中心办理

厦门网讯(海西晨报记者刘宇瀚)又到一年毕业季。昨日,记者从厦门市人力资源和社会保障局获悉,毕业生接收核准事项窗口业务自2018年7月1日起,前移至市人才服务中心及各区人才服务中心办理。这也意味着,毕业生报到手续可在厦门各人才中心办理。   其中,市人才服务中心代理单位所接收的毕业生,其就业报到手续前移至市人才服务中心办理。各区人才服务中心代理单位所...