您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦大管院推出毕业季系列主题活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门大学管理学院的毕业生们走红毯,在签名墙上签字。

  台海网6月22日讯 据厦门日报报道  6月,对毕业生们来说,是告别的季节。用什么样的方式,为自己的这一段学习生涯画上完美的句点,以什么样的“姿势”,与多年的大学生活说再见?近日,厦门大学管理学院推出“青春不散场”主题毕业季系列活动,让毕业生们体验了一把“大牌明星”般的待遇:走红毯、签名墙、拍纪念MV……学院以这样的方式,告白每位学子:他们的青春,像明星一样光彩照人。

  几日前的晚上,林梧桐楼酒店前,热闹非凡。这里是管理学院旅游与酒店管理系的教学科研基地,此时此刻,它与寻常大不相同。酒店门前,铺上了40米长的红毯,来自厦大管院的近千名本、硕、博毕业生,或宿舍舍友结伴,或情侣相依,或师生携手,在红毯上缓缓走过,在签名墙上郑重签下自己的名字。帅气的西装、优雅的礼服,炫彩的灯光,四处闪烁的闪光灯……此时此刻,他们每一个人,都是最耀眼的明星。

  “在毕业前可以走上学院专门为我们定制的毕业红毯,可以说是相当‘走心’了!”厦大管理学院企业管理系本科毕业生刘艺鸿以一袭黑色裙装走上红毯,瞬间吸引了全场的目光。

  每个人,都是自己青春大片中的最佳男(女)主角。在随后于建南大礼堂举办的厦大管理学院毕业晚会上,现场同步发布了2018年管理学院毕业MV《我们的后来》。这段时长6分钟的音乐MV,有近300位的“演员”出镜,这些演员,都是管理学院今年的毕业生,他们以宿舍、班级或是专业为单位,集体唱出经典歌曲《后来》,表达自己对于母校母院的祝福,对于自己未来发展的期许。

  “后来的我们,是最好的我们;我们的后来,也是最精彩的后来。”管理学院2018届会计系毕业生王宁在微信朋友圈中写下这么一句,在这个MV中,王宁和他的同系同班女友携手出镜,成为他毕业季最美好的回忆。

  据悉,为了给毕业生们这样一份特殊而美好的“毕业礼物”,厦大管院的老师和同学们筹备了将近一个月时间。“让学生成为毕业季的主角,为学生提供情感抒发的平台,以情动人,以文化人,从而成就商学院学子对于母校感念的特殊情怀。”管理学院党委副书记洪秋霞说。

原文标题:毕业生走红毯光彩照人

原文链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180622/201806/t20180622_5193613.htm

相关新闻
“一带一路”大型网络主题活动走进福建 促多元贸易往来

新华网福州6月21日电(闫雨昕 刘默涵)21日上午,以“新时代•新平台•新机遇”为主题的“一带一路”大型网络主题活动第二站在福建福州启动。   福建是古代海上丝绸之路最重要的参与者与见证者,是著名的海上商贸集散地,海丝文化、闽南文化、客家文化、妈祖文化、茶文化等多元文...

因举行毕业典礼 厦大思明校区本周末限客

台海网6月21日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市旅发委获悉,厦门大学2018届毕业典礼将于6月23日、24日(周六、周日)举行,在此期间厦大思明校区将实行部分时段限客及交通管制措施。   据了解,6月23、24日每天8:00-17:30,厦大思明校区将不对游客开放;毕业生亲属由毕业生带领,或凭相关证明,刷身份证进校;6月23日至24日,建南大会堂周边道路及群贤路在典礼期间实施...

“我们的节日·端午”系列主题活动在鸿山公园举行

台海网6月18日讯(本网记者 林子健)农历五月,仲夏登高,今天是端午节,上午,“我们的节日·端午——‘经典诵读 文化传承’思明2018端午文化鸿山体验日”活动在鸿山公园举行,为广大市民带来原汁原味的端午文化体验。新时代 新少年 新作品”2018厦门市青少年书画作品展、厦门优秀...

海沧街道各村居开展端午主题活动,传承优秀传统文化

■社区居民踊跃参加包粽子比赛。   台海网6月18日讯 据厦门晚报报道 比赛包粽子、同跳广场舞、问候高龄老人……端午节到来,让村居邻里之间的情谊更浓了。16日下午,2018激情海沧“端午话粽香,浓浓书院情”包粽子比赛,在海沧区海沧街道渐美村龙舟池书院举行,让居民体会到浓浓...