您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

28日起厦门考生可填报高考志愿 填报志愿时间安排表公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月20日讯 据海西晨报报道 昨日,2018年福建省普通高等学校招生录取实施办法公布,同时公布的还有2018年福建省普通高等学校招生考生网上填报志愿时间安排表。

  虽然高考成绩还未公布,但申请成绩复查和志愿填报的时间都已“出炉”:6月27日17时前,对高考成绩有疑义的考生,可携带本人书面申请、身份证、准考证到报名点的区招办申请复查;6月28日起,考生网上填报志愿工作启动。

  据介绍,6月27日前提交申请复查成绩后,省考试院将在7月2日17时前,将复查结果反馈至各设区市教育考试机构,由区招办负责将复查结果通知考生本人。

  需要注意的是,复查只查分不查卷。如复查成绩与网上公布成绩不一致,考试院将及时查明原因,并按规定程序予以更正。

  此外,根据安排,志愿填报工作将先组织实施常规志愿录取。常规志愿录取结束后,未完成的招生计划及追加的招生计划将向社会公布,组织考生填报第一次征求志愿,并实施第一次征求志愿录取。其中,文史、理工类提前批仅一次征求志愿,艺术类提前批无征求志愿。

  如仍有招生计划未完成,则进行第二次征求志愿。征求志愿时,所有未确认已被录取的考生均可填报相关院校志愿。

  文史、理工类本科一批和本科二批常规志愿按平行志愿投档模式进行投档。投档前,须先进行模拟投档,即福建省教育考试院提供院校生源分布统计,并与招生院校进行沟通协调。其中,本科一批常规志愿原则上进行2次模拟投档,本科二批常规志愿进行1次模拟投档,以确定招生院校的正式投档比例。

  录取批次上的安排,文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次;艺术类设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次;体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。

  更多具体详细的填报规则,考生可登录省教育考试院(www.eeafj.cn)查看。

相关新闻
福建今年高招录取政策出台 6月28日开始填报志愿

台海网6月20日讯(海峡导报驻福州记者 林芹/文 常海军/图)昨日,省高招委正式出台《2018年福建省普通高等学校招生录取实施办法》。我省今年高招最早填报志愿的批次是文史、理工类本科提前批常规志愿和艺术类本科提前批常规志愿这两个批次。 提前批志愿6月28日开始填报   高招文...

网售高考报志愿神器 “内部资料”实为公开可查数据

网售高考报志愿神器 内部资料实为公开可查数据   高考刚刚结束不久,考生和家长们还不能完全放松下来,估分和填报志愿又成了新的问题。从去年开始,我国全面实行平行志愿录取投档,而面对上百所高校,几千个专业,哪个适合自己?许多考生和家长实在拿不准。   有需求就有所谓...

泉州:小升初、初升高明起填报志愿 分别截至15日和16日

小升初截至15日,招生先公办校后民办校;初升高截至16日下午6时 台海网6月11日讯 据泉州晚报报道 12日起,市区小学毕业生开始填报公办中学的升学志愿,填报志愿时间截至15日。民办学校初中招生报名同步进行。 按规定,鲤城区、丰泽区、洛江区公办学校初中实行免试、就近划片升学(单校划片、对口直升)或免试、就近划片电脑派位升学(多校划片、随机派位)的招生办法...

福州中招日程排定 6月22日开考7月11日公布成绩

台海网4月7日讯 据福州日报报道,市中招办12日公布今年福州中招日程表。5月16日~18日初三质检,中考6月22日开考,比去年提早一天,成绩也提早于7月11日公布。今年考试结束后,仅间隔一天即开始填报志愿,时间是6月26日~30日,录取则将于7月18日开始。 根据安排,4月17日~30日,初中毕业班学生参加中考体育考试。5月1日~10日,各招生学校组织体育、音乐专业入围考试。5...

台湾学生青睐大陆院校 高考志愿不填台大选北大清华

图为台湾学生赴清华大学交流(图片来源:台湾《中时电子报》) 台湾的大学排名近年来在国际上不断呈现下滑的趋势,随着两岸高等教育竞争力的此消彼长,部分台湾学生的高考志愿,已经变成了北大和清华。岛内不少网友感慨:“原来台湾学生的第一志愿已经不是台大了。” 据台湾《旺报...