您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

2018中式生活文化博览会将在国际会展中心开展

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网6月13日讯(海峡导报记者 崔晓旭)6月29日-7月2日,2018中式生活文化博览会将在国际会展中心A3馆开展。

  在钢筋混水泥、灯红酒绿的现代都市里,传统文化正在逐渐复兴,引发了“中式生活”这个概念的诞生,这种生活方式与生活态度一直深埋在国人的骨子里,充满着民族浓郁的生活气息。

  据介绍,展会将以红木古典工艺和木质艺术为文化主线,琴棋书画、收藏鉴赏等中式高雅生活元素相烘托,展示一批全国著名企业的红木古典工艺和木质艺术以及其它高雅艺术精品。其中,全国最重要的红木集散地之一,“仙作·中国行”将首次走进厦门。

  值得一提的,2018中式生活文化博览会还有三项配套活动:旗袍和大清服走秀、书画和人体彩绘活动、“穿着汉服玩快闪”。

相关新闻
2018中式生活文化博览会将于6月29日登场 近200名台港嘉宾来厦观摩

台海网6月12日讯 (记者 海枫)为弘扬中式传统文化,引领人们对中式美好生活新模式的向往,6月29日至7月2日,由厦门红楼国际会展有限公司主办、广州弘阳展览服务有限公司协办、福建省古典工艺家具协会支持的首届“2018中式生活文化博览会”将在厦门国际会议展览中心A3馆举行。届时,观众不仅可以欣赏到一批全国著名企业的红木古典工艺和木质艺术及其它高雅艺术精品,...

2018“物联中国”年度盛典将于7月在厦门举办

新华网厦门6月11日电(刘默涵)2018“物联中国”年度盛典暨第四届中国(国际)物联网博览会将于7月6日—8日在厦门举办。本届“物联中国”年度盛典将通过博览会、路演大赛、高峰论坛、联席会年会、盛典之夜等活动,构建物联网产业生态圈。   据“物联中国”年度盛典组委会负责人、厦门市物联网行业协会会长赵善仁介绍,本届年度盛典,华为、阿里、腾讯、中兴四大物联...

无人机“黑飞”终结者问世!这场展览科技迷可别错过

近日,第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会在西安举行。国防科技大学电子科学学院的众多全新技术创新成果及产品参展。其中,无人机被动探测定位系统、自主射频识别核心技术与设备等军民两用技术与产品备受关注。(中国军网-八一电视)

独家权威 | 集美区2018年高中考大揭秘!还有家长学生关心的……

六月是考试月 准备上战场的你们都准备好了吗? 2018年 高考将于6月7日至8日进行 中考在6月22日至24日进行 今天上午,集美区招生委员会成员单位召开专题会议,总结2017年高招、中招工作,部署安排2018年高考、中考安全保障工作。 今年集美高考报名人数增加 今年,集美区高招报名总人...