您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

高考生注意!2018年高考理综选择题第8题选A选B都得6分

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网6月12日讯 据厦门日报报道 福建省教育考试院昨晚发布消息,对2018年高考理综选择题第8题,单选A选项或单选B选项的作答均给6分。

  省教育考试院昨晚说,近日接到部分考生、家长来电反映2018年高考理综科目选择题第8题答案选项问题。

  省教育考试院说,经专家评议认定,2018年高考理综选择题第8题本身无问题,但是,不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解。综合各方面意见,考虑到高中教学实际,我省评分细则对该题单选A选项或单选B选项的作答均给6分。

  今年高考理综选择题第8题要求从4个选项中选择说法错误的一项,A选项是:蔗糖、果糖和麦芽糖均为双糖;B选项是:酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质。省教育考试院官方发布的标准答案是A。

  考生争论的焦点在于,选项A的说法错误,但B选项也有问题,B将酶定义为一种蛋白质,而高中生物课本中的表述是“酶多数是蛋白质,少数是RNA”。因此,很多考生认为B选项将酶定义为蛋白质,以偏概全,这是错误的。

  有人因此认为,这是不懂生物的化学老师出的题。

相关新闻
厦10家体育协会获评“2018年厦门优秀体育协会”称号

台海网6月12日讯 据海西晨报报道 近日,由厦门市体育局、厦门日报社主办,本报承办的“2018年厦门十佳体育协会”评选最终结果出炉,厦门市乒乓球协会、厦门市武术协会等10家体育协会获评“2018年厦门十佳体育协会”称号。厦门市帆船游艇运动协会、厦门市湖里区篮球协会等10家体育协会获评“2018年厦门优秀体育协会”称号。

福建省教育考试院:今年高考理综选择题第8题有俩答案

台海网6月12日讯 据东南网报道,近日,我院接到部分考生、家长来电反映2018年高考理综科目选择题第8题答案选项问题,现答复如下: 经专家评议认定,2018年高考理综选择题第8题本身无问题,但不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解。综合各方面意见,考虑到高中教学实际,我省评分细则对该题单选A选项或单选B选项的作答均给6分。 福建省教育考试院 2018年6月11日

高考刚结束就能提前查分?考生转账500元后被拉黑

提前查高考分?考生被骗500元 资料图:2018年高考结束后,考生走出考场。中新社记者 俞靖 摄   北京晨报热线新闻(首席记者 张静雅)高考刚结束,考生小王就在朋友圈看到有人发消息称,可以花费500元提前查高考成绩。他心急知道成绩便给对方转账,谁知立刻被对方拉黑,成绩更是无处...

2018高考结束,福建放榜时间是...厦门考生要做这几件事!

9日,随着江苏、海南等地 结束最后一日的考试 2018年全国高考 也随之落下大幕 结束了紧张的考试 接下来 厦门不少考生和家长 都很关心 高考成绩何时发布? 什么时候开始填报志愿? 近期有哪些事项要做? 高考结束 这些考后信息需了解! 全国多地公布放榜时间 根据公开报道,记者发现...

2018年“文化和自然遗产日”福建系列活动启动

台海网6月10日讯 据福建日报报道 9日,由省文化厅主办的“文化和自然遗产日”福建系列活动启动仪式在福建博物院举行,省政协副主席魏克良出席启动仪式。   活动期间,我省将通过多种方式展示文化遗产保护传承实践的丰硕成果,加强文化遗产影响力,展现优秀传统文化创造性转化、创新性发展对满足人民日益增长的美好生活需要的特殊作用。全省文化文物部门将组织开展23...