您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门将引进30万名毕业生 开辟“毕业生来厦绿色通道”

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网6月11日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)厦门将力争在3-5年内引进30万名院校毕业生,为厦门实体经济发展、创新能力建设和民生事业补短板、乡村振兴等提供有力的人才和人力资源支撑。

  昨日上午,厦门市30万院校毕业生招聘行动启动仪式暨2018-2019年福州站校园招聘会在福州大学(旗山校区)举行。活动由福建省教育厅、福建省人社厅、厦门市人民政府、福州大学主办。

开展精准招聘

  据悉,这是我省首次省市联动,人社部门、教育部门、人力资源公共服务机构、院校、企业多方合作,以地市名义推动开展的大规模毕业生专项揽才活动。

  启动仪式上,厦门市人社局公布了《30万院校毕业生招聘行动方案》。方案提出,围绕用人单位需求,厦门将力争在3-5年内引进30万名院校毕业生。

  那么,厦门究竟要如何揽才呢?

  导报记者了解到,厦门将利用互联网技术建立覆盖全市各类各级用人单位的需求开发平台,建立用人单位需求登记机制,突出规模以上企业、重点产业行业、研发机构及新投产企业(项目),建立不同标准划分的需求开发模块,加强需求信息分析,为开展精准招聘工作提供依据。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门优化港口营商环境 提升服务水平

台海网6月11日讯 据厦门广电网报道,厦门着力优化港口营商环境,通过创新模式、加强奖励扶持、服务保障等多种举措,推进集装箱中转、邮轮物供等多项业务的发展。   厦门港目前具备完整的全球集装箱运输航线网络和较大的航班密度,是航商进行集装箱国际中转的理想港口。而对于像厦门港这样经济腹地有限的港口,国际中转业务也是港口业务发展的重点之一。与此同时,要...

厦门一批人工智能新技术、新项目将亮相6.18

台海网6月11日讯(海峡导报记者 沈华铃/文 沈威/图)戴上一个手环,就可以随时随地检查心电图?一种体检仪,只要一分钟就能完成300项体检?导报记者从厦门市发改委获悉,一系列“厦门造”的人工智能、电子信息、物联网等在全省乃至全国领先的新技术、新项目,将亮相今年6月18日-21...

6月11日厦门市空气质量预报等级为良

台海网6月11日讯 据厦门广电网报道,监测结果显示,10日评价厦门市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是35,空气质量为优。另外昨天是周末,我们也来总结一下本周各区的环境空气质量排名情况,本周空气最好的是:思明区、海沧区、集美区、湖里区、翔安区、同安区。同安区空气质量排名靠后的主要原因是PM2.5、PM10、NO2、O3浓度偏高了。...

厦门至上海将新增“大站快车” 全程5小时11分钟

台海网6月11日讯 据厦门晚报报道,记者昨日了解到,从7月1日零时起,南昌铁路局将实行新的列车运行图,增开福州至广州南G1609/8、G1607/10次列车1对(经停厦门北),厦门至广州东D2383/2、D2381/4次列车1对。此外,厦门北至上海虹桥将新增“大站快车”G1652次,全程5小时11分钟。 此次调图新增的D2383次,由厦门站始发,终到广州东,全程4小时45分,二等座票价为255元...