您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

第六届省公安民警歌手赛 厦门夺1金2银3铜

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网6月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)日前,全省第六届公安民警歌手赛在厦门圆满落下帷幕。在本届大赛上,厦门市公安局斩获1金、2银、3铜,成绩斐然。

  公安民警歌手赛是我省公安机关一项传统赛事,创办于1997年,每四年一届,已成为全省公安机关推动公安文化建设和队伍建设的重要平台。

  据悉,该比赛分美声、民族、通俗、组合4个小组进行,经过初选,全省九个设区市公安局、平潭综合试验区、省森林公安局共计11个代表队选送了107位歌手参加本次比赛。

  经过三天激烈的比赛角逐,集美分局叶艳梅以一首《黄河渔娘》荣获省民族组金奖;集美分局杨英东获通俗组银奖;厦门市公安局阿卡贝拉合唱团获组合组银奖;刑侦支队金贵松、同安分局陈丽伟、海沧分局彭亮分获通俗组、民族组和美声组铜奖。

相关新闻
厦门将引进30万名毕业生 开辟“毕业生来厦绿色通道”

台海网6月11日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)厦门将力争在3-5年内引进30万名院校毕业生,为厦门实体经济发展、创新能力建设和民生事业补短板、乡村振兴等提供有力的人才和人力资源支撑。   昨日上午,厦门市30万院校毕业生招聘行动启动仪式暨2018-2019年福州站校园招聘会在福州大学...

厦门优化港口营商环境 提升服务水平

台海网6月11日讯 据厦门广电网报道,厦门着力优化港口营商环境,通过创新模式、加强奖励扶持、服务保障等多种举措,推进集装箱中转、邮轮物供等多项业务的发展。   厦门港目前具备完整的全球集装箱运输航线网络和较大的航班密度,是航商进行集装箱国际中转的理想港口。而对于像厦门港这样经济腹地有限的港口,国际中转业务也是港口业务发展的重点之一。与此同时,要...

厦门一批人工智能新技术、新项目将亮相6.18

台海网6月11日讯(海峡导报记者 沈华铃/文 沈威/图)戴上一个手环,就可以随时随地检查心电图?一种体检仪,只要一分钟就能完成300项体检?导报记者从厦门市发改委获悉,一系列“厦门造”的人工智能、电子信息、物联网等在全省乃至全国领先的新技术、新项目,将亮相今年6月18日-21...

6月11日厦门市空气质量预报等级为良

台海网6月11日讯 据厦门广电网报道,监测结果显示,10日评价厦门市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是35,空气质量为优。另外昨天是周末,我们也来总结一下本周各区的环境空气质量排名情况,本周空气最好的是:思明区、海沧区、集美区、湖里区、翔安区、同安区。同安区空气质量排名靠后的主要原因是PM2.5、PM10、NO2、O3浓度偏高了。...