您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

“海峡杯”厦门桥牌邀请赛在厦举行 两岸高手聚厦“赛”桥牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  切磋

  技艺

  台海网6月8日讯 据海西晨报报道 “桥联两岸,牌为一家”。昨日,2018年海峡论坛两岸桥牌高峰论坛暨第六届“海峡杯”厦门桥牌邀请赛在厦门举行,吸引了两岸及香港、澳门地区的42个队伍200多名选手参赛。据了解,本次比赛为期3天。

  在各桥牌比赛中,“海峡杯”厦门桥牌邀请赛一直深受两岸桥牌爱好者的喜爱。台湾桥牌协会秘书长高纶宇介绍,两岸桥牌的交流有30年了,桥牌交流让两岸联系更密切。

  围棋界划时代的人物聂卫平也出现在“海峡杯”厦门桥牌邀请赛上,他于1988年被授予围棋“棋圣”称号,有人评价他为“围棋界里桥牌最厉害的,桥牌界里围棋最高超的”。

  说起桥牌,聂卫平表示:“我非常喜欢桥牌,也是两岸友好交流的使者。”1992年,聂卫平曾因桥牌到台湾交流。

  福建省桥牌协会名誉会长庄先表示,桥牌讲究沟通、交流,两岸桥牌交流的常态化和规模化,已成为两岸民间交流、增进亲情的重要平台。

相关新闻
昨日高考:厦门各部门联合保障 现场秩序良好

昨日上午,厦门六中考场,考生们面带微笑走出考场。记者 陈理杰 摄   台海网6月8日讯 据海西晨报报道 昨日是今年高考第一天,厦门1.5万名考生奔赴岛内外19个考点赶考。今年,首批“00后”集体首登高考考场。   赴考的“00后”,大多显得淡定从容,这也缓解了家长们的紧张情绪。...

厦门市渔港渔船管理处开展应急演习应对台风季 首次引入应急消防艇

消防艇在处置预设险情。市渔港渔船管理处供图   消防人员在处置“火情”。市渔港渔船管理处供图   台海网6月8日讯 据海西晨报报道 为应对台风季来临,做好海洋渔业海上消防、救生、人员救助等应急工作,厦门已提前准备好了。6月5日,按照《厦门市防洪防台风应急预案》《厦门高...

高考风景:家长特意调休穿上红衣为孩子加油 寓意“开门红”

台海网6月8日讯 据海西晨报报道 厦门一中考点门口,满是送考生前来的家长。很多妈妈特地穿上了红衣助阵,寓意“开门红”。   虽然家离考场只有数分钟路程,但聂女士仍特意调休,送孩子进考场。她告诉记者,她在候考期间打算在周边逛逛,等考试结束时再来接孩子。聂女士说,自己穿红衣助阵虽是“跟风”,但想借此为孩子加油打气。

今年新增100公顷公园绿地 厦门人均公园绿地将达到13.7平方米

台海网6月8日讯 (海峡导报记者 沈华铃)今年厦门市的公园绿地又要增加啦!日前,厦门市政府办公厅印发2018年绿化工作方案,提出今年要新增100公顷公园绿地,人均公园绿地将达到13.7平方米。   根据方案,今年厦门市国土绿化要努力实现营造林总任务47350亩(其中植树造林18550亩、森林抚育28800亩),全市计划完成新增和提升改造城市园林绿地面积400公顷(包括新增...

国台办主任刘结一寄语两岸青年 涂鸦大赛是你们人生追梦的新起点

◆《BEYOUNG》一等奖 ◆《孩子们的奇幻国度》二等奖 ◆《追梦》二等奖   致辞 涂鸦作品展示了两岸创作者共同心愿 ●国台办主任刘结一   欢迎来自两岸的参赛人员、年轻的艺术家以及跳街舞的青年们,特别感谢活动主办方海峡论坛组委会,以及两岸三家媒体单位,是你们让参赛青年的...