您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

昨日高考:厦门各部门联合保障 现场秩序良好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日上午,厦门六中考场,考生们面带微笑走出考场。记者 陈理杰 摄

  台海网6月8日讯 据海西晨报报道 昨日是今年高考第一天,厦门1.5万名考生奔赴岛内外19个考点赶考。今年,首批“00后”集体首登高考考场。

  赴考的“00后”,大多显得淡定从容,这也缓解了家长们的紧张情绪。家长们在校门口或拥抱、或握手,鼓励孩子,希望他们能取得好成绩。

  每年高考,语文作文题都备受关注。昨天各地高考作文题揭晓后,“谁押中了试题”成为网友热议的话题。

  福建采用的是全国卷Ⅰ,作文题是《写给未来2035年的那个他》,列举了2000年至今中国发生的一些事情、取得的一些成就,要求选择角度写一篇文章,想象一下这封信可以封存到时空胶囊内,投递给2035年18岁的人。

  这道作文题很受共青团和明星们的“青睐”。先有共青团福建省委、共青团湖南省委认领:“不好意思,押中高考作文题了!”随后,TFBOYS的易烊千玺、王源,张艺兴、钟汉良等明星也被网友封为“押题王”。

  此外,交警提醒市民朋友,今天14:45至15:30为外语听力考试时间,请行经考点周边路段的司机勿鸣喇叭。

相关新闻
厦门市渔港渔船管理处开展应急演习应对台风季 首次引入应急消防艇

消防艇在处置预设险情。市渔港渔船管理处供图   消防人员在处置“火情”。市渔港渔船管理处供图   台海网6月8日讯 据海西晨报报道 为应对台风季来临,做好海洋渔业海上消防、救生、人员救助等应急工作,厦门已提前准备好了。6月5日,按照《厦门市防洪防台风应急预案》《厦门高...

集美一女生高考因迟到未拿到准考证哭泣 工作人员施以援手

一名考生一时找不到准考证,急哭了。记者 唐光峰 摄   台海网6月8日讯 据海西晨报报道 在集美中学考点外,一名女生突然哭了起来。见状,集美中学保育科的杨清苗老师赶紧上前询问,原来,女生所在的班级要求7点40分在校门口集合,由老师统一发放准考证,并进考点。而女生迟了几分...

高考风景:家长特意调休穿上红衣为孩子加油 寓意“开门红”

台海网6月8日讯 据海西晨报报道 厦门一中考点门口,满是送考生前来的家长。很多妈妈特地穿上了红衣助阵,寓意“开门红”。   虽然家离考场只有数分钟路程,但聂女士仍特意调休,送孩子进考场。她告诉记者,她在候考期间打算在周边逛逛,等考试结束时再来接孩子。聂女士说,自己穿红衣助阵虽是“跟风”,但想借此为孩子加油打气。

城管如约而至贴身护考 考场周边工地启动“护考模式”

↑城管人员制止洒水车在考点附近播放音乐。   ↑执法人员正在检测工地噪音。记者 雷妤 摄   台海网6月8日讯 据海西晨报报道 又是一年高考时,今年高考,城管又如约而至、贴身护考。昨日上午8点不到,执法人员已抵达岛内9个考点周边的工地,启动高考“护考模式”。   昨日7:40...