您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

海峡导报联合滴滴发起“爱心送考”活动 考生家长可免费乘坐

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  高考路上,爱心相伴。

  台海网6月5日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)本周四,一年一度的高考即将拉开大幕。为帮助高考考生安全、快捷、准时抵达考场,海峡导报联合滴滴出行发起“爱心送考”公益活动。

  6月7日-6月8日这两天,将有30位熟悉厦门道路的司机师傅加入到今年的高考爱心车队中来。高考期间,贴有“滴滴&海峡导报高考爱心车”车标的高考爱心车,将在厦门六中(东渡)、科技中学、厦门二中(高中)三个考点随时待命,免费为考生提供送考服务。

  滴滴出行表示,希望通过这种方式帮助考生安全、快捷赴考,为高考考生的梦想之路保驾护航,为广大考生、为社会贡献一份自己的力量。

30位车主加入“高考爱心车”

  高考是万千学子梦想开始的地方,但道路不熟悉、高峰时期拥堵等问题,可能会给考生带来困扰和麻烦,焦虑的心情也会影响考生发挥。

  此次海峡导报联合滴滴出行发起“爱心送考”公益活动的初衷,很简单,只是希望能解除考生和家长的后顾之忧,将考生准时、顺利地送入考场。

  令人欣慰的是,活动得到了广大私家车主的大力支持,让大爱铺满高考“阵地”。

  所有参与此次“爱心送考”公益活动的私家车司机都是自愿报名,滴滴出行对报名的司机进行初步筛选,重点选择了车况佳、服务态度好、好评度更高的司机,最终选出30位车主加入到“高考爱心车”车队。

  据悉,这些送考车辆都很熟悉厦门的道路,会提前规划好线路,以保证及时、安全将考生送至考点。“我也经历过高考,知道高考对于考生乃至一个家庭的意义,参与免费送考也是希望能尽微薄之力为考生提供方便,献上一份爱心。”一送考司机说。

  另一位司机余先生,第一次参加“爱心送考”活动。他说,他的孩子也是今年高考,这样的活动有意义,他在帮助别人的同时,也会有更多的爱心人士在帮助他的孩子。

考生如何坐“高考爱心车”?

  6月的7日、8日,“滴滴&海峡导报高考爱心车”会早早来到指定学校和考点接送考生,司机中午不回家。

  据了解,此次参与活动的30辆“高考爱心车”将分布在厦门三个考点,每个考点分布10辆,分别位于厦门六中(东渡)、科技中学、厦门二中(高中)三个考点。

  为了便于识别,参与活动的车辆将会统一张贴活动标识“滴滴&海峡导报高考爱心车”,并绑上橙丝带。有的车辆还会为考生提供水、毛巾、降温用品。

  高考期间,在这三个考点门口,看见贴有“滴滴&海峡导报高考爱心车”标识的车辆,考生出示高考准考证即可免费乘车。

  除了这三个考点,如果你在路上看到了“高考爱心车”,也可伸手招停,出示高考准考证即可免费乘车。

  滴滴出行相关负责人表示,一直以来,高考当天如何快捷而安全准时地到达考场,是不少考生和家长关注的大事,滴滴出行希望能为考生顺利赶考保驾护航,为广大考生、为社会贡献一份自己的力量。

倡议

考点附近48小时不鸣笛

  高考将至,高考考生出行备受关注。

  对此,滴滴出行也发出倡议,希望广大车主遇到考点时主动绕行,避免在考点附近造成不必要拥堵;在考点附近48小时不鸣笛,为考生提供一个安静的考试环境。

  同时,滴滴出行也提醒考生提前出发,预留出可能会因堵车等而耽误的时间,以确保在规定时间内进场。

  此外,为了方便考生出行,呼吁广大市民在高考期间尽量选择公共交通工具出行,以减少道路拥堵。也提醒考生,尽量提前出行或通过平台预约车辆,与司机提前沟通好接送的时间与地点,确保准时到达。

相关新闻
滴滴顺风车再爆审核漏洞 整改成效几何?

近日,北京市民杜先生驾车在京哈高速辅路被一辆红色轿车追尾。下车检查时,杜先生看到对方车里除了司机还有一名男子,“开始以为是司机的朋友,就让他先带我女朋友去医院。”杜先生说,这名男子告诉他自己并不认识司机,这辆汽车是自己打的顺风车。   更令杜先生意外的是,对方司机在向交警出示行驶证时,行驶证上的“所有人”竟然是北京某汽车租赁有限公司,使用性...

租来的汽车竟能注册顺风车?如何通过审核成疑

原标题:租来的汽车竟能注册滴滴顺风车?   近日,北京市民杜先生驾车在京哈高速辅路被一辆滴滴顺风车追尾。出乎杜先生意料的是,这辆在滴滴平台注册的顺风车竟然是司机租来的。根据北京市交通委的规定和滴滴顺风车的规则,租赁车辆不能注册顺风车。滴滴客服和司机证实,这辆汽车确实在滴滴平台注册,并有接单记录。   至于车辆是如何通过注册审核的,司机不肯透...

高考期间福州考生可免费乘坐地铁 可由一名家长陪同

台海网6月4日讯 据福州晚报报道 6月7日至8日高考期间,福州地铁1号线全线各站将在车站安检处及周边有考点的重点车站客服中心设置绿色通道。考生于地铁运营开始至9时、13时至15时期间,可持准考证通过专用通道免费进出站乘车(可由一名家长陪同)。 此外,福州地铁1号线全线21个车站准备了装有黑色签字笔、2B铅笔、橡皮檫等考试用品的文具袋、防暑药品、便民雨伞及一次...

滴滴回应“空姐遇害案”救援队索要赏金:需经警方核实

据中国之声《新闻纵横》报道,5月6日凌晨,祥鹏航空空姐在郑州航空港区乘坐滴滴顺风车遇害一案引发社会广泛关注。事后,滴滴发布征集线索公告,最高悬赏百万寻找涉事司机刘振华。最终,5月12日,郑州市红十字水上义务救援队在郑州市西三环附近一河渠内,成功打捞出犯罪嫌疑人的尸体。   近日,救援队向滴滴提出索要悬赏,再次引发舆论关注。然而,当初滴滴公布的线...

滴滴公布全平台整改方案 福州快车上线司机人脸识别

台海网6月3日讯 据福州日报报道 记者昨日从滴滴福建公司获悉,滴滴全平台整改方案已完成,除顺风车外,福州快车也上线了司机出车前人脸识别功能,未通过人脸识别不能接单。此外,顺风车近期还将恢复与出行相关的标签评价。   5月31日是滴滴公司承诺的全平台整改方案上线日期。据滴滴福建公司透露,除了顺风车之外,福州还上线了快车司机人脸识别功能,每天出车前必...