您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

青少年航空梦想训练营厦门站举行 聆听专业知识构建飞行梦想

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月29日讯 据厦门网报道 聆听航空人士的职场之言,参观飞行器的构造与原理,体验团队协作创造梦想的力量。5月26日,2018国泰航空及国泰港龙航空青少年航空梦想训练营厦门站圆满结训。来自厦门各所中学的16名青少年参加了为期一天的训练营活动,表现较为优异的3名同学将于暑期与来自全国22个城市的青少年航空爱好者一同前往香港参加“让梦启航”航空梦想夏令营。

  2018“让梦启航”航空梦想训练营厦门站延续了深受同学们喜爱的飞行原理课堂、地面服务培训及厦门佰翔空厨食品有限公司航空餐食探秘等环节。在国泰航空及国泰港龙航空专业工作人员的指导和培训下,同学们从多方面对民航业展开了解。而同学们对于机械、飞行乃至航空业发展的想法和他们对于航空业的热爱及钻研程度让现场的航空业人士大为惊叹。在佰翔空厨,航空配餐流程引起了众多同学的兴趣,“飞机餐原来需要这么繁复的生产布局、严格的卫生及安全检查流程,才意识到每一盒美味可口的飞机餐都倾注了很多心血。”

  经过一天的学习,同学们发挥了团结友爱、互帮互助的精神,遇到不懂的知识,彼此切磋,请教专家,在收获知识对同时,又结识了许多良师益友。

  “让梦启航”青少年航空梦想训练营是国泰及国泰港龙于国内举办的最为重要的企业社会责任项目,旨在利用自身资源优势传播航空知识,助力对民航业怀有好奇心与兴趣的青少年实践梦想。随着活动走入第六个年头,已有逾百名来自厦门多所中学的青少年参与活动。

  国泰及国泰港龙航空中国华南地区经理兼首席代表曾博表示,“作为一家植根香港的国际航空公司,国泰及国泰港龙依靠香港的交通枢纽地位和颇具活力的商业经济,积累了优厚的航空资源。我们将充分利用多年累积的行业经验以及丰富的业界资源,为内地青少年搭建更加优质的航空基础教育平台,启发培育喜爱航空业的青少年人才,从而推动整个航空业持续蓬勃发展。我们很高兴看到本届同学对航空领域的认知水平相当高,综合素质优秀却待人谦和,思考缜密却谈吐风趣,很多同学还是国泰航空的忠实粉丝,对我们航司的机型、网络等也非常了解。希望青少年放飞自己的梦想,和国泰及国港龙航空一起展翅高飞,翱翔人生!”


原文标题:青少年航空梦想训练营厦门站举行 聆听专业知识构建飞行梦想

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/29/100369831.shtml

相关新闻
后半生,在厦门

台海网5月29日讯 据福建日报报道 25日,“情暖两岸·筑梦家园”思明区台湾青年公寓暨思明台胞驿站前埔西联谊点成立。今后,在思明区就业、创业的台青,均可以申请入驻公寓。   多年来,思明区坚持秉承“两岸一家亲”理念,推动两岸融合发展,不断提升涉台服务水平,辖区凝聚了一大批各行各业朝气蓬勃的台湾青年,他们与大陆青年齐心协力,携手共创美好的事业。   ...

首批00后就要高考了 1.5万名厦门考生中不少是2000年出生

台海网5月29日讯 据厦门日报报道 还有不到十天时间,首批“00后”就要高考了!   高考6月7日、8日举行,这是1977年恢复高考后的第41个高考。参加高考的考生中,相当一部分是2000年出生的,他们曾经被称为“千禧一代”。   2018年,全国高考报名人数达到975万,比2017年增加35万,是近8年来高考人数最多的一年。在厦门,有1.5万名考生参加普通高考。当然,教育部门...

本周冷空气活动较频繁 将给持续“高烧”的厦门降降温

台海网5月29日讯 据海西晨报报道 经历了连日的高温天气后,昨天,厦门的“高烧”终于有所减退。在一波弱冷空气影响下,昨天厦门气温下降了3℃左右。以岛内东渡站为例,昨天11时测得的气温为31.6℃,而岛外大部分监测点测得的最高气温在34℃左右,总体来看最高气温比前两天降了一些。   一个好消息是,本周冷空气活动较频繁,将给持续“高烧”的厦门降降温。具体来看...

厦门老旧小区加装电梯难在哪?又该如何破解?

▲浦南新村一幢居民楼的唯一过道被电梯施工占用,居民每天出门和回家只能走“独木桥” ▲不久前因加装电梯施工挖开的深坑 ▲康乐新村一期已有五六栋楼成功加装电梯   典型案例   台海网5月29日讯(海峡导报记者 林毅彬 朱黄 杨少华 陈永昌 文/图)近日,浦南新村的46户居民,因...

厦门凉爽得等到周末 今天最高气温在31℃左右

台海网5月29日讯(海峡导报记者 李学清)今天厦门受西南暖湿气流控制,午后将有阵雨或雷阵雨,最高气温在31℃左右。   30-31日气温略有回升。31日夜间到6月1日,受弱冷空气和偏南气流共同影响,有阵雨或雷阵雨。1日沿海会刮起6-8级东北大风。2-3日,受偏北气流控制,有分散性的阵雨或雷阵雨,最高气温将回落到29℃左右。