您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

福建影视联盟成立,厦门要培植一条短视频产业链

导报将积极参与发展短视频

www.taihainet.com 来源: 台海网 杨思萍 用手持设备访问
二维码


▲第一批30余家影视公司签约该联盟

  台海网5月27日讯(海峡导报记者 杨思萍/文 柳瑞鸿/图)由腾讯众创、创星谷等发起的福建省影视创作联盟昨日在厦门成立。该联盟将集结福建省内的视频制作团队,一同参与影视作品的内容创作与传播。目前,正在积极打造短视频节目的海峡导报社也将携优质团队参与其中。

  在2018年中国互联网+数字经济峰会上,腾讯宣布将通过腾讯平台的百亿流量助力优质内容分发,释放三个百亿资源(100亿流量、100亿资金、100亿产业资源)。腾讯众创空间(厦门)基地负责人胡文生表示,此次联盟的成立,是与大家一起分享这一战略机遇,帮助内容创业者把市场的蛋糕做大,挖掘出更多的创收变现途径。

  在联盟中,创星谷将负责导入腾讯的IP孵化资源,通过以腾讯为主的,包括爱奇艺、今日头条、移动、电信等平台的播放奖励,实现内容创作成本回收或达成赢利创收的基本目的。同时,由创星谷具体负责IP的客户招商,未来还将团结文创产业投资基金或机构来为成员服务。

  据了解,该联盟将致力于打造几十个优秀的IP,让更多的内容创作者聚集到厦门。远景目标则是实现"1+3"产业战略,即在厦门培植、完善1条短视频产业链条;并将厦门打造为中国最大的、最有影响力的互联网内容IP集聚营销中心、中国互联网广告制作及发布中心、中国传统产业互联网营销代运营中心。

  作为发起方之一,厦门理工新丝路时尚学院执行院长郭肖华表示,该联盟可以让福建影视创作力量抱团取暖,一起创造不一样的未来。同时,也打破了学界和业界的藩篱,帮助影视方面的学生更好地进行创作。

相关新闻
35.9℃!厦门将迎来5月史上最热天气

台海网5月27日讯(海峡导报记者 李学清)昨天厦门尝到了酷暑的滋味:最高气温35.9℃!创厦门5月历史上高温极值(此前为1994年5月14日的35.4℃),其中,海沧、同安、集美的最高气温基本在37-39℃!   今天白天还是热热热!厦门市气象台5月25日18时发布高温橙色预警信号:受较强副热带高压控制,预计27日白天厦门市将出现35℃以上的高温天气,岛内最高气温可达34~36...

第四届艺术厦门国际博览会开幕 上万件艺术品亮相厦门

台海网5月27日讯(海峡导报记者 沈华铃 文/图)昨日上午,第四届艺术厦门国际博览会在厦门国际会展中心正式开幕,来自11个国家和地区、上百家中外艺术机构、上千位世界范围内首屈一指的艺术家的上万件最新力作,与市民见面。   厦门市委宣传部副部长、市文发办主任戴志望在开幕式...

亚马逊全球开店“厦门跨境电商园”正式启动

台海网5月27日讯 据福建日报报道 25日,亚马逊全球开店“厦门跨境电商园”正式启动,这是亚马逊全球开店在华南地区的首个跨境电商园,也是继杭州之后亚马逊全球开店在中国落户的第二个跨境电商园。   园区落成后,亚马逊全球开店将在厦门设立办公室,更好地为当地企业提供服务,同时,与厦门市商务局携手推出“厦门品牌100”出海计划,共同精选首批100家厦门本土企...

2018艺术厦门国际博览会昨开展 高16米巨型雕塑亮相“艺术厦门”

台海网5月27日讯 据海西晨报报道 50米大型纱幔漆装置、高达16米的雕塑、曾拍出5500万元高价的国画……昨天,“2018艺术厦门国际博览会”正式在厦门国际会展中心启幕,一系列高端又精彩的艺术品亮相,引发众多藏家、市民关注。   记者了解到,本届艺术厦门的展览面积达到2万多平方米,汇聚了11个国家和地区、200多家中外艺术机构、上千位世界知名艺术家的上万件最新...

厦门流行音乐协会成立两周年

台海网5月27日讯 据厦门日报报道 厦门流行音乐协会成立两周年了。日前,协会在磐基空中花园上演了一场名为“乐厦星光 因你闪耀”的庆生会。  厦门流行音乐协会成立于2016年5月8日,这个协会虽然“年轻”,却聚集了一大批流行音乐工作者、知名作曲家、作词家、歌手、媒体音乐人、表演艺术家、音乐教育家、音乐活动家、社会艺术教育工作者及文化传播机构、流行音乐培...