您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

中招体育第二阶段考试昨开考 今年报名游泳的考生进一步增加

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  考生劈波斩浪。

  中招体育第二阶段考试昨日开考。图为厦门一中考场的游泳考试现场。

  厦门一中考场女子组长跑考试现场。 

  台海网5月12日讯 据厦门日报报道  中招体育第二阶段考试昨日开考,今年选报游泳项目的考生人数,几乎是2016年的三倍。

  现在的中招体育考试,每个人要从12个选项中,选四项,分两个时段考试,每次考两项。第一阶段考试已经在上月底结束。

  昨天起到18日,为中招体育第二阶段考试,和上次相比,第二阶段考试项目难了不少,选项包括长跑(男1000米,女800米)、短跑100米、游泳100米、跳绳、立定跳远等。

  今年有更多的人放弃长跑,选择游泳。游泳裁判说,2016年游泳第一次进入中招时,只有800多人报名,去年是1400多人,今年达到2100多人,而且,游泳成为不少胖学生的最爱。

  胖学生们认为,自己胖,如果选长跑,太不划算了!游泳就不同了,有浮力做“掩护”。

  不仅报名人数增加,学生们也越游越好。我市是在2016年的中招首次开考游泳,第一年考试,不少人赶鸭子上架,只游了半圈,就再也游不动。从昨天看,满分的越来越多。

  尽管如此,考点还是不敢掉以轻心,安排了六个安全员,比常规多了两个。

  游泳满分为12分,在中招体育30分总分中,几乎要占据“半壁江山”。教育主管部门希望通过中考中招这个“指挥棒”,引导更多厦门孩子摆脱“旱鸭子”身份,毕竟,生活在海滨之城厦门,对于孩子来说,掌握游泳一技之长,更有现实意义。

  当然,从现在看,单靠“指挥棒”还不够,还要建游泳池,厦门学校有游泳池的目前凤毛麟角。

  中招体育考点有12个,这次考生有3万余人。

原标题:中招体育第二阶段考试昨开考 今年报名游泳的考生进一步增加

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/12/100361931.shtml

相关新闻
逾百名泳将福建福鼎角逐全国马拉松游泳冠军赛

图为游泳赛现场。 刘超超 摄 2018年全国马拉松游泳冠军赛11日在福建福鼎市母亲河——桐山溪举行,来自全国各地的18支代表队、136名运动员参赛。   次日,2018年中国·福鼎桐山溪公开水域游泳锦标赛将在此揭幕。而今年的马拉松游泳冠军赛赛时从原来的一天延长至三天,比赛项目也...

建瓯市小松镇:端起“体育+”的金饭碗

台海网5月4日讯 据福建日报报道,每当夜幕降临,建瓯市小松镇湖头村总会打开一天中最惬意的时刻。   层层绿叶间,清澈的小松溪穿村而过。沿溪而建的水美绿道蜿蜒向前,在绿道上散步的人三三两两,有村民,也有游客。倒回去五年,村里别说是散步,一到晚上就是一片漆黑,至于陌生人,那更是难得一见。   湖头村现有农户863户、3287人。2017年,湖头村接待游客超30...

2018年泉州市部分中学面向全市招生计划公布

这些中学面向全市招生,新增2所公办中学招高中新生,4所新办民办中学招初中新生   台海网4月28日讯 据东南早报报道,昨日,泉州市教育局公布了《2018年泉州市部分中学面向全市招生计划的通知》,泉州一中(学府校区、东海校区)、泉州培元中学、泉州五中、泉州七中、泉州华侨大学附属中学、晋江养正中学、安溪沼涛中学、泉州师院附属培文实验高级中学、南安一中、厦...

快讯!福州市2018年中招加分照顾政策发布

台海网4月26日讯 据福建日报APP报道,今日,福州市2018年中招加分照顾政策公布,仅适用于应届毕业生,社会青年不享受政策照顾。凡按政策享受多项照顾加分的考生,其照顾加分不能累加,只能享受其中最高的一项。通过伪造证件、证明、档案等手段取得中招照顾加分的,取消当年录取资格。 具体规定如下: (一)享受同等条件下优先录取照顾 港、澳、台同胞、当地驻军子女...

快讯!福州市2018年中招加分照顾政策发布

台海网4月14日讯 据福建日报报道,今日,福州市2018年中招加分照顾政策公布,仅适用于应届毕业生,社会青年不享受政策照顾。凡按政策享受多项照顾加分的考生,其照顾加分不能累加,只能享受其中最高的一项。通过伪造证件、证明、档案等手段取得中招照顾加分的,取消当年录取资格。 具体规定如下: (一)享受同等条件下优先录取照顾 港、澳、台同胞、当地驻军子女,市...