您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

教师招考成绩13日前公布 资格复审16日开始

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月11日讯 据厦门日报报道 教师招考的成绩即将公布,资格复审也要开始。

  今年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘笔试上月举行。根据时间表,5月13日前,福建省教育考试院将向社会公布笔试成绩。

  笔试后,还要参加面试,而在面试前,应聘者必须经过资格复审。市教育局近日发布教师公开招聘资格复审工作的通知。

  复审对象

  据介绍,有资格参加复审的对象是:以笔试合成成绩从高分到低分,按照拟进入面试人数与招聘岗位计划数3:1的比例(不足3:1的以实际人数)确定的拟进入面试人员。

  市、区教育局将在省里公布笔试成绩后,在各自的官方网站公布进入资格复审人员的名单,以及资格复审的时间和地点。

  复审时间

  市直属学校的资格复审时间是:2018年5月16日-17日,8:30-11:30和14:30-17:30 ;地点在厦门市教育科学研究院励志路校区(思明区励志路5号)。

  无法亲自到现场参加资格复审的应聘者,可委托审核(需持有委托人身份证原件、复印件及委托书),责任由报考者承担。

  本报“家有读书郎”在线聊透透(http://sz.xmnn.cn)的热点信息栏刊登有资格复审的文件。

原标题:教师招考成绩13日前公布 资格复审16日开始

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/11/100361414.shtml

相关新闻
厦门翔安区首批6名骨干教师到厦实小跟岗学习

台海网5月9日讯 据厦门晚报报道,近日,6名翔安区青年骨干教师、学科中心组成员到厦门实验小学开启为期一个月的跟岗学习。   根据翔安区教育局与厦门实验小学教育共建协议精神,本学年翔安区将分四批选派21名学校管理人员和骨干教师到厦门实小进行深度跟岗学习。跟岗人员必须接受厦门实验小学的管理,接受学校工作安排,跟岗结束后,还要接受厦门实小的考评。   ...

“拔管”效应?台湾或掀教师“逃难潮”

台海网5月7日讯 据台湾《联合报》5月6日报道 这次台湾大学校长遴选争议,让部分台大教授对岛内政治纷争失望,决定出走。台湾教授薪资低,加上蔡当局“拔管”,恐掀起教师“逃难潮”。一名台大资深顶尖教授表示,“拔管案”坚定了他到香港任教的决心,他将带着两个年轻教师一起过去;也有在海外的年轻学者陆续表态,因为“拔管案”,让他们打消回台湾找教职的念头。  ...

莲岳学校一教师不当方式教育学生 目前已被辞退

台海网5月7日讯 (海峡导报记者 范希平 杨少华)导报5月5日报道了莲岳学校二年级学生在学校被老师“惩罚”,后背大面积瘀血红肿。导报记者昨日从莲岳学校主管部门思明区教育局获悉,涉事教师已被学校辞退,学校责令涉事教师向学生赔礼道歉,并承担有关费用。   导报记者从思明区教育局了解到,近日网络上出现莲岳学校教师以不当方式教育学生一事,事件发生后很快得...

福建初中校长教师专项培训方案出炉

台海网5月5日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,福建省教育厅印发《福建省初中“壮腰”专项培训实施方案》。方案明确,到2020年,省级每年培训1200名左右初中校长和专任教师;市级按不少于辖区内初中校长和专任教师总数20%的比例分年度组织培训;县(市、区)级力争按照全覆盖的要求组织全员培训。   初中阶段教育是基础教育重要组成部分,处于基础教育整体承上...