您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

学霸校花中戏、北电抢着要她 厦门六中高三女生林博洋同时通过四校艺考

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网4月16日讯 (海峡导报记者 梁静)初见林博洋时,即使她身在人潮中,也能一眼就快速定位到她,这个1999年生的女孩身上,已有一股“准明星”气势,颜值爆表,身材姣好,连仪态都是满满的气质。

  林博洋,土生土长的厦门本地人,现就读于厦门六中高三(13)班,是校内风云人物,也是“学霸级校花”。

  最近,全国各地高校艺考成绩纷纷揭晓,林博洋成了厦门六中的骄傲:她是中央戏剧学院音乐剧表演专业全国第二名,北京电影学院表演专业全国第九名,另外还拿到了浙江传媒学院和南京艺术学院的合格证。

四所艺术高校给了她5张“入场券”

  国内表演艺术教育的最高学府,莫过于中戏和北电,同时拿到这两所知名艺术高校的“入场券”,实属不易,但林博洋做到了。不过起初,她并不是冲着这两所学校去的。

  高二上学期开始,林博洋的目标就锁定上海戏剧学院,她也一直为之不断努力,直到高三上学期突然被告知上戏今年不招福建考生,林博洋难过了很长一段时间,后来才转战中戏和北电。

  最终,她以94.83分的专业成绩获得中戏音乐剧表演专业全国第二名,以86.49分的专业成绩获得北电表演专业全国第九名。也就是说,她在今年6月即将举行的全国高考中只要能考到福建省艺术类本科分数线以上,要读中戏还是读北电,都随便她挑。而在最近一次省质检中,林博洋的成绩超过该分数线60分。

  在此之前,她还凭借高分拿到了浙江传媒学院播音主持专业、礼仪文化专业,以及南京艺术学院表演专业总共3张合格证。

  换句话说,林博洋现在手上握着的,是4所艺术高校的5张“入场券”。

比拼当红明星 北电考试排全国第九

  今年中戏和北电的招生考试,竞争都非常激烈,比如林博洋报考的中戏音乐剧表演专业,总共要经过三轮考试,初试从数千人中选180人,复试从180人中选59人,最终只招25人。

  且两校都要求考生“声、台、形、表”样样都得出色。“中戏初试考声乐和舞蹈,复试考声乐,台词、形体、表演、视唱练耳和乐理,还有面试。”林博洋说,“台词我有把握,声乐是我的强项,但形体舞蹈对我来说比较难,我从小没学过舞蹈。”不过北电要求劈叉时,林博洋也硬“扯”下去了,虽然后来还有点闪到腰,“但考官老师应该感觉到了我的诚意”。

  能被中戏和北电相中的,个个都有颜值更有实力。从两校公布的成绩排名看,TFBOYS成员易烊千玺是中戏表演专业全国第一,据说林博洋在中戏考试时,易烊千玺就在隔壁考场。

  而北电表演专业全国第一名,则是童星出身的吴磊,另一位明星考生宋祖儿是第三名。林博洋排名全国第九,福建第一。

训练三个多月 中戏考试夺全国第二

  拿到中戏音乐剧表演专业全国第二的成绩,在林博洋的意料之外。因为她真正接受音乐剧表演训练,前后才不过三个多月时间。

  林博洋说,由于是临时转向要考中戏,她就到上海“拜师学艺”,一对一集训声乐和音乐剧,还经常到上戏旁听一位表演专业教授的课。“音乐剧是音乐和表演的结合,其实就是用音乐来讲述一个故事,边跳边唱,表现力更强一点。”得益于之前自己就有声乐和表演的底子,林博洋的集训还挺顺利。

  实际上,林博洋当初就是以声乐特长生第一名的成绩考进厦门六中初中部,后来又以表演主持特长生第一名的成绩考进厦门六中高中部。

  她说,在六中六年,学校给了她很多锻炼和演出的机会。初中时,她是学生会主席,在台上经常发言,还主持学校60周年的大型校庆,上了高中,她是团委文娱部长,也经常主持校内活动、参加校外比赛。

  2016年举行的第五届全国中小学生艺术展演,厦门六中《八声甘州——铜钵村的孩子》获得朗诵类金奖,领诵人就是林博洋。此外,厦门市举办的全市中小学生经典诵读比赛,林博洋个人也拿了2次第一名。

上一页 1 2下一页
相关新闻
北电艺考成绩出炉 宋祖儿表演专业全国第三

宋祖儿北电艺考成绩单   宋祖儿   4月13日,北京电影学院公布2018年艺考成绩,宋祖儿获表演专业全国第三,女生第一的好成绩。   宋祖儿曾是童星出道,参演过一些影视作品,让观众印象最深的是《宝莲灯前传》内中的哪吒,其后由于出国念书在大众视线内消失了一段时间。近年回...

北电开学关晓彤现身校园 戴灰色兜帽被赞又瘦又高

近日,陆续有网友晒出在北京电影学院偶遇关晓彤的照片,并称赞她本人很瘦。照片中关晓彤一身黑衣,戴着灰色兜帽,现身北电食堂与朋友一起吃饭。被偶遇后求合影也爽快答应,画着淡妆的她长发披肩,眼镜大大的,十分上相好看。 原文标题:北电开学关晓彤现身校园 戴灰色兜帽被赞又瘦...

黄晓明曝曾以为北电是北京发电厂 台下杨幂被逗笑

黄晓明演讲   网易娱乐3月18日报道 近日,黄晓明晒出一段视频,并配文:“稀里糊涂做了演员,懵懂考学不知北电,来我们学校招生还以为是北京发电厂工会招演员,因为青岛没有见过蛐蛐,考试会对老师直言不会表演“捉蛐蛐”,这就是有点笨的我。因为热爱我的职业,当演员后虽然经...

厦门六中初中合唱团登上央视《经典咏流传》 揭秘幕后故事

厦门六中合唱团。记者许蔚菡摄   台海网3月13日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门六中合唱团又登上了微博热搜。这群初一学生用无伴奏合唱的方式和杯子打击乐演绎周杰伦的《稻香》,再次惊艳了网友。   就在前两天,3月10日晚上,他们亮相央视热播节目《经典咏流传》,和歌手霍尊共...

厦门六中学生亮相央视 无伴奏合唱演绎经典诗词

台海网3月11日讯 据厦门广电报道 近期,中央电视台推出的大型文化节目《经典咏流传》引发了社会的关注,节目将我国古代的经典诗词用现代的音乐形式传唱演绎,让观众对传统文化的魅力有了更深的体验。在昨晚播出的《经典咏流传》节目中,厦门六中合唱团的孩子们也登台亮相,他们以阿...