您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

湖里进修附小参观教育基地 学习食安知识

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月14日讯 据海西晨报报道 如何辨别食品标识标签,饮用快过期的饮品有何不好的影响?昨日下午,湖里进修附小的孩子们在禾山市场监督管理所执法人员带领下,参观了厦门太古可口可乐食品安全教育基地。

  厦门太古可口可乐饮料有限公司的观光工厂对外开放多年,每年可接待3万名游客。孩子们在执法人员和太古可口可乐员工带领下,参观了留样室、品控室以及包装区域。执法人员表示,企业在生产过程中,每个批次的产品都需留样以备检查,这是企业保障产品质量的重要环节。

  随后,可口可乐工作人员和执法人员为孩子们上了一堂食品教育课。通过让孩子们区分刚生产与将要过期饮料的差别,提醒孩子们在选购食品时要注意保质期。对于如何辨别食品标签标识、哪些饮料小朋友不适宜饮用等问题,工作人员通过互动游戏,传达相关知识。

原标题:湖里进修附小参观教育基地 学习食安知识

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/14/100348725.shtml

相关新闻
厦门将建一批市级海洋意识教育基地 学校 已提出初步方案

中学生参加海洋夏令营活动。 周志艺摄 台海网3月28日讯 据海西晨报报道,3月26日下午,厦门市海洋与渔业局联合市教育局,召集多家中小学校及相关文化企业负责人,召开了2018年全民海洋意识宣传教育研讨会,并提出在厦门建一批市级海洋意识教育基地学校的初步方案。 据了解,厦门目前已有国家级海洋意识教育基地学校4所,分别是厦门科技中学、海沧天心岛小学、集...

厦门将建一批市级海洋意识教育基地学校 已提出初步方案

中学生参加海洋夏令营活动。 周志艺 摄   台海网3月28日讯 据海西晨报报道 3月26日下午,市海洋与渔业局联合市教育局,召集多家中小学校及相关文化企业负责人,召开了2018年全民海洋意识宣传教育研讨会,并提出在厦门建一批市级海洋意识教育基地学校的初步方案。   据了解,厦...

两岸大学生聚厦为社区“微改造”

台海网1月26日讯 (海峡导报记者 陈成沛 实习生 郑靖怡)位于厦门靖山路的仁安社区爱国主义教育基地昨日上午来了一群来自台中、高雄及厦门本地的大学生,他们发挥自身的专业所长,为了将社区改造成绿色家园环境教育基地出谋划策。   组织本次社区营造活动的是在厦台胞、海峡两岸青年就业创业辅导管理办公室主任周芷茹。她告诉导报记者:“和去年不一样,今年是两岸...

海警三支队邀市民13日登警艇参观

台海网1月11日讯 据厦门日报报道 您想登上海警警艇参观体验吗?本周六就有这个机会。   记者昨日了解到,1月13日(周六)上午9:30至11:30,海警三支队将在鹭江道“海上110”码头(鹭江道建行大厦对面客运码头)举行警营开放日,向市民展示先进的海警装备,组织观看摩托艇操作展示,并有机会登上警艇参观体验,欢迎市民届时直接到现场参加活动。