您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

中德合建“厦门公园”将于下月开园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月5日讯 据中新网报道 记者4日从福建省人民政府外事办公室获悉,中德合建“厦门公园”项目进展顺利,已于去年11月底全部完工,拟于今年5月马克思诞辰200周年庆祝活动期间开园。

  “厦门公园”项目位于福建省友好省州——德国莱法州特里尔市,采取两市合作共建模式,由厦门市与特里尔市共同出资建设,厦门市选派人员到场设计和施工。

  据厦门方面派出的施工方代表、厦门都市环境设计工程有限公司艺术总监闵一鸣介绍,特里尔市是坡状地形,“厦门公园”所在的地理位置优越,位于特里尔大学西北侧,占地面积10000多平方米,总造价约人民币400万元。特里尔市负责公园的基础土建施工,厦门市负责精细化施工。

  在不影响选址原貌基础上,“厦门公园”有效融入闽南红砖、特色石材、铜铸根雕等中国元素。自然原石、闽南红砖、印有世界文化遗产鼓浪屿风光的瓷片等公园建设的主要材料,都是通过海运送到比利时安特卫普港,再通过陆运的渠道运送至特里尔市。

 

  位于德国西南部的莱法州以马克思的故乡而闻名,1989年与福建省结为友好省州,其后双方在经贸、环保、科技、文化、教育和人才培训等领域开展了广泛的交流与合作。

  即将开园的“厦门公园”将成为展示中国优秀文化和改革开放40年伟大成就的重要国际平台,也将成为福建省与莱法州友谊的象征。(完)

原文标题:中德合建“厦门公园”将于下月开园

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/04-04/8483712.shtml

相关新闻
提升城市宜居度增强获得感 厦门推进第二轮城市改造提升

经过第一轮城市改造提升,环岛路更加美丽。(资料图/本报记者王火炎航拍器摄)   台海网4月5日讯 据厦门日报报道,为进一步提升城市承载力和宜居度,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,围绕立面改造、市政设施提升、园林绿化、市容整治等方面,我市在巩...

厦门打造智慧交通 提高公交运行效率和安全

台海网4月5日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局了解到,今年,我市将实施“一横一纵”公交专用道试点项目,智能化将成为这个重点民生项目的亮点和突破手段。   随着我市道路路网、公交线网日益成熟,如何提高公交运行安全高效,成为保障民生出行的重要课题。近两年来,市交通运输局将目光聚焦在“智慧交通”领域,组建“智慧交通办”,探索推进智能信息手段...

提升城市宜居度增强获得感 厦门推进第二轮城市改造提升

经过第一轮城市改造提升,环岛路更加美丽。   台海网4月5日讯 据厦门日报报道 为进一步提升城市承载力和宜居度,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,围绕立面改造、市政设施提升、园林绿化、市容整治等方面,我市在巩固提升成果、总结成功经验的基础上...

福建省残联领导莅临厦门中途之家参观指导

3月29日上午,福建省残联理事长柯少愚、福建省残联组织部部长黄振勇、厦门市残联副理事长陈艺真、厦门市残联教就处许水田,莅临厦门中途之家参观指导。厦门中途之家创办人谢启明就机构的运作理念和运作模式等方面给在场的领导做了详细的介绍。 据谢启明介绍,康复和就业是目前厦门...

厦门今日傍晚迎大风降温 明日起有阵雨或雷阵雨

台海网4月5日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门上空低层仍受偏南气流控制,湿度偏大,厦门东南沿海出现了能见度低于1000米的雾。昨日白天,在太阳的照射下,雾气消散,且气温上升明显,午间全市各地区最高气温普遍在28℃-29℃,部分地区最高气温甚至超过了30℃。可以说,昨日厦门已有了初夏的感觉。   今明两天,厦门的最高气温仍在29℃左右;不过,冷空气已经在路上了...