您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

清华北大农村专项招生 同安和翔安考生可报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月31日讯 据厦门日报报道 我市有两个区的农村学生可以报考北大、清华等重点高校单独招收农村和贫困地区学生的计划,即高校专项计划。

  福建省教育考试院昨日发布《关于做好2018年高校专项计划考生资格申报和审核工作的通知》。高校专项计划在我省的实施区域为省内革命老区、苏区、省级扶贫开发工作重点县、民族乡,其中,我市同安区和翔安区为实施区域。

  报考考生须同时具备下列三项条件:(一)本人符合2018年我省普通高考报名条件。(二)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在我省实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍。(三)本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读,并已在户籍所在县(市、区)参加2018年我省普通高考报名。

  在录取分数上,高校按计划是从高到低录取,本一高校的高校专项不得低于本一线。

  即日起到4月上旬,符合报考条件的考生须在教育部阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/)完成报名申请。

  招生院校为:教育部直属高校和其他自主招生试点高校。
本报“家有读书郎”在线聊透透(http://sz.xmnn.cn)的热点信息栏刊登该通知。

相关新闻
泉州计划今年年底前完成1326户农村危房改造

台海网3月31日讯 据泉州晚报报道,记者从市住建局获悉,《泉州市2018年农村危房改造实施方案》近日印发。根据方案,今年泉州市将于6月30日前完成2017年农村危房改造980户的竣工任务,同时新开工农村危房改造346户,并于2018年12月底前实现全部竣工。 中央、省级依据农村危房改造对象的改造方式和困难程度,施行不同类型的分类补助标准。其中,省级农村危房改造补助资...

台生赴陆求学得靠“抢”!蔡英文当局刚愎自用逼走人才

台湾包袱铺,想有出路来大陆!我是从小以上清华北大为理想,如今只能在梦里过下“学霸瘾”的大侃子!   近些年,像清华、北大、复旦这样的国内知名高校,在世界大学排行榜中的名次可谓屡创佳绩,不管是师资力量、教学环境还是学术氛围,都得到了广泛认可,也让世界各地越来越多的...

善心打动招生人员 泉州这名高三女生被美国一所顶尖学院录取

“知心姐姐”献爱心 连续六年不间断 善心打动招生人员,这名高三女生被美国一所顶尖学院录取 子馨已成为孩子们的“知心姐姐” 台海网3月27日讯 据泉州晚报报道,昨日下午,盛达自闭症儿童康复启能中心的孩子们又见到了“知心姐姐”陈子馨,他们有的默默走过来拉她的衣服,有的坐到...

骄傲!集美辖区三所高校入选福建省“双一流”

台海网3月25日讯 据天下集美报道 求职加薪晋升看学历 “985”、“211”还有“双一流”... 重!磅! 继集美高校闯进“中国最好大学”榜单后 再!传!佳!讯! 集美辖区三所高校成功入选 福建省“双一流”建设高校名单 ↓ ↓ ↓ 省教育厅、省财政厅、省发改委近日联合印发通知,公布...

福建省“双一流”建设高校名单公布

台海网3月25日讯 据厦门网报道 据福建省教育厅消息,近日,省教育厅、省财政厅、省发改委联合印发通知,公布福建省一流大学和一流学科(简称福建省“双一流”)建设高校及建设学科名单。   福建省一流大学建设高校有厦门大学、华侨大学、福州大学、福建农林大学、福建师范大学;福...