您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门小学招生方案出炉 本地娃7月8日起报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网3月14日讯(海峡导报记者 梁静/文 叶允平/制图)昨天,厦门市教育局发布2018年小学秋季招生方案,厦门市户籍适龄孩子7月8日-9日报名。不过,这份文件只是今年厦门小学招生政策的大框架,家长们最关心的“我家孩子究竟会被划到哪所学校”的问题,要等各区出台划片方案之后才能确定。

  外来娃在厦参加积分入学的网上报名时间则为4月13日-27日。

片区招生对象须符合“两一致”

  今年,厦门继续坚持“划片招生,就近入学”原则,组织所划定的招生片区内孩子按时就近免试入学。招生对象为本市户籍或居住在本市符合政策条件的年满6周岁(即2012年8月31日前出生)的孩子。

  本市户籍孩子,符合政策规定的港、澳、台、华侨、外籍孩子,以及享受政策性照顾的人才子女、军人子女的报名时间为7月8日、7月9日。

  片区招生对象必须符合“两一致”,即孩子与父(母)户口一致,实际居住地与户口所在地一致,指孩子及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所。家长需注意:片区招生对象落户的截止日期为2018年7月9日。超过截止日期才取得户口的孩子要由所在地的区教育局统筹安排。

  片区招生对象报名时,应提供:孩子接受义务教育通知书;户籍证明,指孩子与父(母)同一户籍的本市居民户口簿;其他必要的证明材料。

  市教育局强调,孩子报名时提供的材料应真实有效,一经查实有弄虚作假的行为,一律视为非片区招生对象,由教育主管部门统筹安排入学。

积分入学工作时间表确定

  昨天公布的方案也同时提及外来娃的积分入学工作时间表,今年符合积分入学基本条件的外来娃网络报名时间为4月13日-4月27日。

  根据市教育局的安排,外来娃积分入学将于5月31日前审核积分入学报名材料;6月25日前进行积分确认;6月30日前核算并公示随迁子女积分;7月13日前核算并公布公民办义务教育学校及其学位数情况;7月13日-7月14日随迁子女网上填报入学志愿;7月24日前随迁子女电脑派位,公布派位结果。

  外来娃若错过网上报名的,视为自动放弃在厦积分入学资格,此外,派到民办学校的随迁子女逾期未报到,视为放弃学位。

相关新闻
截至3月16日 世界技能大赛厦门选拔赛开始报名

台海网3月13日讯 据海西晨报报道 日前,第45届世界技能大赛厦门市选拔赛开始报名,市属企事业单位、各类院校(含高校、职业院校、技工院校)人员均可报名,报名截至3月16日。   据了解,第45届世界技能大赛厦门选拔赛由厦门市人力资源和社会保障局、厦门市教育局共同主办,市职业技能鉴定指导中心具体实施,7所技工院校、中等职业学校和企业具体承办。本次选拔赛设置...

省考厦门最热岗位211人报名 报名通道今日关闭

台海网3月13日讯 据海西晨报报道 2018年福建省公务员考试报名只剩最后一天了。今天17时,报名通道即将关闭,有意报名的市民可及早登录福建省公务员考试录用网(www.fjkl.gov.cn)报名。   截至昨日8:01,厦门报考人数已达7804人。目前,厦门的各个职位中,报名人数最多的是厦门市海沧区经济和信息化局的信息化处科员一职,招1人,有211人报名,报名人数位居全省第3。 ...

公务员省考报名今天截止 厦门最热职位200多人争抢

台海网3月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲)2018年度福建省公务员招考,今天是最后一天。截至昨天上午8:01,全省岗位报名总人数为50934人;其中厦门岗位报名总人数为7804人。   本次招考,全省共计划录用3601名;其中厦门有181个岗位,计划录用189人。截至昨天上午8:01,厦门岗位中,已有17个岗位报名人数超过100人,其中9个岗位的审核通过人数已超过100人。   目前...

南安拟招367名教师 3月18日起报名4月15日笔试

南安拟招 367名教师 18日起报名 中学教师招聘增加面试环节首现“单列编制” 台海网3月13日讯 据海丝商报报道,10日下午,南安市教育局、人社局、编委办发出公告,将公开招聘公立学校中小学、幼儿园新教师367名,18日起报名,4月15日笔试。 此次招聘的367名教师包括38名幼儿园教师、289名小学教师和40名中学教师。本次招聘考试采取网上报名形式,统一由报考人员本人通...

湖里区六校建设扎实推进 一所小学二期扩建年内竣工

-高林学校效果图   -湖里区特殊教育学校效果图 台海网3月12日讯 据厦门晚报报道 上周,湖里区召开全区教育工作会议,明确今年将继续推进一批学校建设项目,加快补齐民生短板,完善公共教育服务体系。   今年,湖里区有6个在建项目,包括湖里区特殊教育学校、高林学校、湖里区教...