您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市中小学生射击赛参赛人数历届之最

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■获奖选手上台颁奖。

  台海网3月12日讯 据厦门晚报报道 昨天,厦门市中小学生射击锦标赛在市竞体中心结束,安兜小学和故宫小学分获小学组男女团体冠军,思明区少体校包揽中学组男女团体冠军,湖里区少体校和集美区少体校分获少体校组男女团体冠军。

  这次比赛参赛单位和参赛人数都是历届之最,六个区都有学校组队参赛,运动员达到195人,涌现了不少有潜力的射击苗子。

  厦门射击运动发展势头良好,厦门选手张彬彬在里约奥运会上获得银牌。目前,近20名厦门选手入选福建省队,形成了强大的人才梯队。

相关新闻
迎新春海峡两岸冬泳 参赛人数创历届之最

台海网(微博)2月26日讯 据厦门晚报报道(文/图 记者 易云霆)由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、厦门市体育局、厦门市体育总会共同主办的2015年全国冬泳日系列活动暨厦门市第17届迎新春海峡两岸冬泳活动,于农历正月初五在环岛路椰风寨附近的海域举行,全国各省市共38...

我军首次参加澳洲射击赛 国产枪械故障频出(图)

我军首次参加澳大利亚射击赛 国产枪故障频出   台海网(微博)7月18日讯 5月3日至17日,由北京军区组成的轻武器射击竞赛队,参加了在澳大利亚举办的“2013-国际陆军轻武器技能大赛”。这是我军首次派队参加此项赛事,队员们分别使用国产92式9毫米手枪、国产95-1式5.8毫米自动步枪、...