您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门拟招1242名中小幼及职校教师 多为岛外学校招聘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2018年厦门教师招聘计划

  无职称人员

  中学和职校老师308名(中学286,职校22):市直属93名(中学82,职校11),湖里区15名,集美区98名(中学95),海沧区31名,同安区71名(中学63)。

  小学老师709名:市直属53名,思明区77名,湖里区73名,集美区143名,海沧区48名,同安区205名,翔安区110名。

  幼儿园155名:思明区36名,湖里区33名,集美区28名,海沧区8名,同安区50名。

  有职称人员

  中学老师9名:市直属校8名,湖里区1名

  小学老师25名:市直属8名,思明区13名,湖里区2名,同安区2名。

  幼儿园17名:思明区5名,湖里区6名,同安区6名。

  此外,职业学校招聘19名专业课老师。

  提醒:报名时间截至3月24日17:30;笔试由省考试院统一组织,定于4月15日举行

  台海网3月11日讯 据海西晨报报道  新一年教师招考又要开始了。今年,厦门将招聘中小学、幼儿园及职校老师共计1242名,其中幼儿园老师172名,小学老师734名,中学和职校老师(包括文化课和专业课老师)336名。

  按有无职称划分

  昨日,厦门市教育局公布了《2018年厦门市公开招聘中小学幼儿园职业学校教师公告》。报名采取网上报名方式,在3月18日8:00之后,登录福建省教育考试院门户网站进行报名(网址http://jszk.eeafj.cn)。报名时间截至3月24日17:30。

  本次招聘依旧分不具备中小学幼儿园教师专业技术职务人员(指2018届毕业生和往届未取得中小学幼儿园教师专业技术职务的任职资格人员,简称无职称人员)和具备中小学幼儿园教师专业技术职务的人员(简称有职称人员)两种,其中无职称人员在“新任教师考试”模块报名,有职称人员在“教师委托考试”模块报名。职业学校专业课教学岗位在“教师委托考试”模块报名。

  每人限报一个岗位

  根据公告,岗位分为四类:第一类普通中学和职业学校文化课教学岗位;第二类小学教学岗位;第三类职业学校专业课教学岗位;第四类幼儿园教学岗位。其中,无职称人员报考,具有厦门户籍或硕士及以上研究生要求为30周岁以下,非厦门户籍的年龄要求在25周岁以下;有职称人员,根据相应的职称等级等其他条件,可放宽至45周岁以下。

  需要提醒报考者的是,选报岗位时,不直接报考具体学校,只选报市教育局直属学校或区教育局所属学校,然后区分普通中学和职业学校文化课教学岗位、小学教学岗位、职业学校专业课教学岗位、幼儿园教学岗位等类别填报。每位报考者限报一个岗位。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国家工信部正式同意厦门筹建国家级“芯火”双创基地(平台)

台海网3月11日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市科技局获悉,日前,国家工信部正式同意厦门筹建国家级“芯火”双创基地(平台),我市成为全国获批建设的七个城市之一。该平台的建设将为我市集成电路企业特别是中小设计企业提供更好的创新创业环境,促进集成电路产业持续快速发展。   获批建设国家级“芯火”双创基地(平台),与我市科技创新引领产业转型升级的显著成效...

未来三天厦门维持晴好天气 气温将呈逐日升高的态势

未来三天,厦门依然维持晴好天气,但随着冷空气势力的减弱,气温会逐日攀高,午间又会变得暖意融融。   台海网3月11日讯 据厦门日报报道 昨日,冷空气继续掌控厦门,白天晴日高悬,空气变得越发干燥,昼夜温差进一步拉大,不似春日,倒有几分深秋的光景。气象部门预测,未来三天,厦门依然维持晴好天气,但随着冷空气势力的减弱,气温会逐日攀高,午间又会变得暖意...

厦门今年要招1242名编内教师小学教师近六成 3月18日起报名

台海网3月11日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教育局发布《2018年厦门市公开招聘中小学幼儿园职业学校教师公告》。   今年,厦门计划招聘中小学幼儿园编内教师共计1242人,其中,小学计划招聘教师人数为734人,和去年一样占了将近六成;普通中学计划招295人;幼儿园计划招172人;职业学校计划招41人。   3月18日8:00起,可登录福建省教育考试院门户网站(h...

厦门国际物流港业务迎来“开门红”

台海网3月10日讯 据厦门广电网报道今年1至2月,厦门国际物流港的运营数据成绩亮眼,其中以商品车和铁路运输量最为突出,迎来了2018年的“开门红”。 走进国际物流港的货场,轨道两侧的场地上各类集装箱一字排开,多台门吊起重繁忙,场面恢宏。据了解,今年前两个月,商品车通过铁路运输进场36次,其中单次运量最高达488台,铁路货物运输业务更加繁忙,列车平均每天到...