您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门今年要招1242名编内教师小学教师近六成 3月18日起报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网3月11日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教育局发布《2018年厦门市公开招聘中小学幼儿园职业学校教师公告》。

  今年,厦门计划招聘中小学幼儿园编内教师共计1242人,其中,小学计划招聘教师人数为734人,和去年一样占了将近六成;普通中学计划招295人;幼儿园计划招172人;职业学校计划招41人。

  3月18日8:00起,可登录福建省教育考试院门户网站(http://jszk.eeafj.cn)进行报名,报名截至3月24日17:30,逾期不再受理。

  近几年来,厦门的教师招聘计划数都在千人以上。

有无职称 报名模块不同

  今年的教师招聘分两类:无职称人员和有职称人员。

  无职称人员,是指2018届毕业生和往届未取得中小学幼儿园教师专业技术职务的任职资格人员;有职称人员,是指具备中小学幼儿园教师专业技术职务的人员。

  报名时,无职称人员在“新任教师考试”模块报名,有职称人员在“教师委托考试”模块报名。职业学校专业课教学岗位在“教师委托考试”模块报名。

  市教育局特别说明,岗位条件要求的专业技术职务任职资格是指经社会化考试(评审)等方式取得的专业技术职务任职资格,不含通过非公有制企业职称评审取得的专业技术职务任职资格。专业技术职务任职资格的有效性,由厦门市职改办最终认定。

  需要注意的是,专业技术职称证书或文件应于2018年3月24日前取得。

厦门户籍 报考有所倾斜

  延续去年的政策,本次教师招聘仍对厦门户籍报考者有所倾斜,即同样的岗位,厦门户籍的年龄可以更大些、职称也可以更低些。

  比如,若无职称人员报考普通中学和职业学校文化课教学岗位,要求厦门户籍全日制普通教育本科及以上毕业生,年龄30周岁以下。而非厦门户籍全日制普通教育本科2018届毕业生,年龄25周岁以下。

  另外,有三类人可享受笔试卷面分加分:一是服务基层项目的厦门户籍高校毕业生或厦门生源高校毕业生;二是从厦门市应征入伍的退役士兵或厦门生源退役士兵;三是厦门市退役优秀运动员。

上一页 1 23下一页
相关新闻
中央电视台《创业英雄汇》来厦海选 有志创业者请抓紧报名

台海网3月10日讯 据厦门晚报报道 昨天,记者从翔安区了解到,由中央电视台财经频道主办的2018《创业英雄汇》海选厦门站,在厦门翔安创新孵化中心正式拉开帷幕。海选活动将为期一个月,优胜者将有机会登上中央电视台《创业英雄汇》的舞台,与顶级投资人面对面路演,并有机会获得千万级股权投资。  本次活动将面向全社会,并从各高校、众创空间、孵化器等创业“源头”...

厦门国际物流港业务迎来“开门红”

台海网3月10日讯 据厦门广电网报道今年1至2月,厦门国际物流港的运营数据成绩亮眼,其中以商品车和铁路运输量最为突出,迎来了2018年的“开门红”。 走进国际物流港的货场,轨道两侧的场地上各类集装箱一字排开,多台门吊起重繁忙,场面恢宏。据了解,今年前两个月,商品车通过铁路运输进场36次,其中单次运量最高达488台,铁路货物运输业务更加繁忙,列车平均每天到...

今天厦门市区最低气温8℃ 11日起全面回温下周三最高27℃

台海网3月10日讯 据海西晨报报道 昨天,天空逐渐放晴,一扫前几日的阴霾天气。白天最高气温相比前天有所升高,达到18℃左右;不过夜晨的气温进一步走低,夜晨气温在10℃以下,市区最低气温只有8℃,晚上出门感觉还是很冷的。   今天清晨,市区最低气温还是只有8℃左右,岛外气温还会更低,岛外山区最低气温在5℃以下,大家要注意增加衣服。这股冷空气持续的时间不会...

阿里在厦启动“三月新贸节”

台海网3月10日讯 (海峡导报记者 孙春燕)日前,1000多名来自厦门和漳州的企业家,汇聚厦门拉开了“三月新贸节”的活动大幕。   据介绍,“三月新贸节”英文名为“MARCH EXPO”,是阿里巴巴中小企业国际事业部打造的一个全球贸易狂欢节,旨在借助三月黄金采购旺季的传统外贸大势,利用阿里巴巴国际站营造的新外贸场景,帮助中小企业更好地适应国际贸易新趋势。  ...