您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

郑馆联手故宫!开禾小学到鼓浪屿参与社会实践

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2018年1月23日上午,厦门郑成功纪念馆联手故宫鼓浪屿外国文物馆,与开禾小学共同承办的鼓浪屿社会实践基地之旅冬令营活动正式拉开序幕。

鼓浪屿,一个和谐而又成熟的历史社会文化社区,这里曾是厦门教育的领头羊。2017年鼓浪屿申遗成功,作为世界文化遗产,它拥有丰富的社会教育实践资源。

开禾小学是一所办学历史悠久的老校,学校秉承“办学有特色,教育有特点,学生有特长”的办学宗旨,始终把解决好进城务工人员随迁子女的教育问题作为学校首要任务。由于大多数学生没有厦门市户口和社保卡,学生们过渡时间较长。开禾小学的老师们将学生的户口本、身份证统一收齐,帮助他们到售票处购票。

同学们乘船来到鼓浪屿

上午9点,在郑馆工作人员和老师们的带领下,参加本次冬令营的46名学生来到郑成功纪念馆。郑馆位于国家著名旅游胜地鼓浪屿日光岩北麓,于1962年建立,东邻郑成功昔日屯兵扎营的龙头山寨与操演水师的水操台遗址,是一个融展厅、历史遗址、郑成功史料收藏研究中心为一体的爱国主义教育基地。开营式在郑馆小广场举行,郑馆宣教组副组长王胜勇主持。郑馆副馆长叶玮致辞,他鼓励营员们在此次活动中认真参观学习并预祝冬令营圆满成功。

上一页 1 234下一页
相关新闻
这4位平均年龄66岁的鼓浪屿儿子,一起书写了这本……

“要把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去”。 为更好地弘扬华侨文化、传承历史文脉 昨日下午, 一场主题为 “守护遗产传承文脉,党旗引领初心永在” 《鼓浪屿华侨》新书签赠仪式 在鼓浪屿街道办事处举行。 这是一本什么样的书呢? 《鼓浪屿华侨》是鼓浪...

新春走基层:转角遇见博物馆 鼓浪屿历史文化游成热门

台海网2月23日讯 据厦门广电报道 今年春节,是鼓浪屿申遗成功后迎来的第一个春节,慕名而来的游客络绎不绝。为了让市民游客全方位感受鼓浪屿历史国际社区的内涵,春节期间,岛上的公益性博物馆和展览馆全部开放纳客。转角遇见博物馆,也许你会和一段历史不期而遇。新春走基层,我们一块儿去鼓浪屿上看看吧。  春节游览鼓浪屿,除了传统的景点线路,不少游客选择了另...