您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门开通教育收费移动支付缴款渠道 双十中学等三所学校尝鲜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月7日讯 据厦门日报报道 2018年春季开学,厦门双十、一中、外国语三所学校的学生家长只要通过苹果app store或主流安卓市场,下载并安装厦门市民卡App,点击“首页-学费缴纳”,即可享受在线缴纳学费的便捷体验啦!记者从财政部门获悉,近期,市财政局联合市教育局,以厦门市民卡App为入口,协同推进互联网+政务服务建设,开通了教育收费移动支付缴款渠道。

  据介绍,今年春季开学,这三所学校的学生家长通过绑定子女学号,即可查询应缴信息,并可选择以银联卡、微信、支付宝等方式进行在线缴费。而从2018年秋季学期开始,所有市属高中校将全面开通App在线缴费。不仅如此,缴学费“零跑腿”、一站式绑定学号、在线缴交学费,未来这些都可实现。

  记者采访了解到,厦门市非税收入收缴管理改革一直走在全国前列,2012年起就先后开通了POS缴款、网上银行、自助终端缴款等多种便民缴款渠道。2017年,市非税收入管理中心成功将移动支付缴款渠道引入“非税系统”,并在市行政服务中心部分执收单位上线试运行,这也意味着,厦门成为全国首个非税收入收缴同时开通微信、支付宝、银联钱包移动支付方式的城市,市民缴费、处理罚款等不用去银行排队或找自助终端,在手机上就能轻松搞定。

  市财政局相关人士表示,此次厦门市教育收费引入移动支付缴款模式,正是顺应信息化时代要求,顺应老百姓需要,顺应新时代热潮,也是政府以民为本,服务民生的又一重要举措。

  据悉,下一步,市民卡App还将推出财政电子票据等非税领域应用服务,家长在线缴费后即可在市民卡App上方便地生成或查阅电子票据。

  【小贴士】

  在线缴交学费3个步骤

  登录厦门市民卡App首页点击“学费缴纳”,进入“厦门市教育收费服务平台”

  点击“在线缴款”

  选择学校、输入学号即可付费

  非税便民缴款15种渠道

  银行柜面、银行自助终端、银商POS机、网上银行、手机银行、电话银行、有线电视、社区便利店“全民付”、财政非税自助终端、交通违法微信缴款、厦门财政局官网、微信、支付宝、银联钱包、社区便民终端。

原标题:厦门开通教育收费移动支付缴款渠道 双十中学等三所学校尝鲜

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/07/100330752.shtml

相关新闻
马化腾:建言推动数字中国建设 加快移动支付海外拓展

(两会人物)马化腾:建言推动数字中国建设 加快移动支付海外拓展     中新社北京3月4日电 题:马化腾:建言推动数字中国建设加快移动支付海外拓展   中新社记者 唐贵江   “这个视频有几百个人转发给我。我最大的抱怨是,我看他年纪也不小,为什么叫我叔叔呢?”47岁的中国互...

马化腾:建言推动数字中国建设 加快移动支付海外拓展

(两会人物)马化腾:建言推动数字中国建设 加快移动支付海外拓展     中新社北京3月4日电 题:马化腾:建言推动数字中国建设加快移动支付海外拓展   中新社记者 唐贵江   “这个视频有几百个人转发给我。我最大的抱怨是,我看他年纪也不小,为什么叫我叔叔呢?”47岁的中国互...

“学费缴纳”将迎全新体验 厦门市民可网上一站式缴费

台海网3月2日讯 据东南网报道 在厦门,“学费缴纳”将迎来全新体验:零跑腿、一站式绑定学号、在线缴交学费,未来这些都可实现!近期,厦门市教育局、厦门市财政局联合厦门市民卡APP深化便民利民服务,协同推进互联网+政务服务建设,推出了“在线学费缴纳”应用。 2018年春季开学季...

无处不扫码 移动支付里的厦门年

◆到菜场买菜也能用支付宝 ▲用支付宝缴纳停车费 ▲现在流行扫福过年   台海网3月2日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)每逢佳节倍思亲……过年,是游子们带着风霜和成长返回家乡的时候。   厦门,东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市;厦门,风景秀丽气候宜人,...

韩媒:中国对移动支付习以为常 韩国落后干着急

参考消息网2月28日报道 韩媒称,微信支付、支付宝等手机支付方式已经渗透到中国人生活的各个角落,不论是购物、吃饭、出行还是缴付生活杂费,连过年给压岁钱和红包都是用手机支付,现金已经开始逐渐退出历史舞台。而韩国在手机和互联网基础设施方面的水平虽然得到全球认可,但在移动支付领域,却远远落后于潮流。   据韩国《亚洲经济》网站2月27日报道,在韩国,且...