您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

这场“小小党课” 培养了孩子们爱党爱国情怀

www.taihainet.com 来源: 厦门日报 用手持设备访问
二维码

  

小记者通过课堂感悟首创、奋斗、奉献的“红船精神”。

  台海网3月6日讯 据厦门日报报道 近日,厦门市少工委和厦门市青少年宫联合开启2018年“小小党课”——中国共产党党史教育第一课“不忘初心,牢记使命,争当新时代好队员”,激发青少年爱党爱国之情。

  来自各所学校的30多名向日葵小记者参加了这次党课,从老师的讲述和视频影片中了解中国共产党的奋斗历程,聆听革命前辈故事,学习“红船精神”,感受共产党人为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而奋斗不息的情怀。

  据了解,厦门市青少年宫在每学期开学时,以不同主题、不同形式开展“小小党课”活动,带领青少年深入了解中国共产党,培养他们的爱党爱国情怀,陶冶思想道德情操,树立正确的世界观和人生观。“小小党课”活动将随市青少年宫本学期培训课程的陆续开班而继续开展,为青少年上好新学期“第一课”。

原标题:开展“小小党课”培养爱党爱国情怀

原链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180306/201803/t20180306_5162911.htm

相关新闻