您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

“学费缴纳”将迎全新体验 厦门市民可网上一站式缴费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月2日讯 据东南网报道 在厦门,“学费缴纳”将迎来全新体验:零跑腿、一站式绑定学号、在线缴交学费,未来这些都可实现!近期,厦门市教育局、厦门市财政局联合厦门市民卡APP深化便民利民服务,协同推进互联网+政务服务建设,推出了“在线学费缴纳”应用。

2018年春季开学季,厦门一中、厦门双十中学、厦门外国语学校三所学校的高中学生家长只要通过苹果app store或主流安卓市场下载并安装厦门市民卡APP,点击“首页-学费缴纳”应用即可享受在线缴纳学费的便捷体验。并且,从2018年秋季学期开始,所有市属高中校将全面开通APP在线缴费。

一直以来,厦门市非税收入收缴管理改革一直走在全国前列,2012年起就先后开通了POS缴款、在线支付、自助终端缴款等多种便民缴款渠道。近年来,智能手机和互联网+应用的迭代式变革催生了移动支付井喷浪潮,移动支付方式刷新了老百姓对于消费体验的认知,带动了整个支付模式和消费理念的变革。

下一步,市民卡APP还将推出财政电子票据等非税领域应用服务,家长在线缴费后即可在市民卡APP上方便的生成或查阅电子票据。

缴费流程:

1、登录首页点击“学费缴纳”

2、点击“在线缴款”

3、选择学校、输入学号即可付费

原标题:“学费缴纳”将迎全新体验 厦门市民可网上一站式缴费

原链接:http://xm.fjsen.com/2018-03/01/content_20774573_all.htm#content_1

相关新闻
今年预计有5个台风影响厦门 防汛形势不容乐观

台海网3月2日讯 据海西晨报报道 近日,厦门市防汛抗旱指挥部召集相关部门的领导和专家,召开2018年第一次防汛抗旱形势会商会议。会上回顾总结了去年厦门汛情,并会商分析今年防汛抗旱态势。   记者从会上了解到,今年,厦门的防汛形势不容乐观,预计将有4个至5个台风或热带风暴影响厦门,雨季可能发生较强的短时强降水和持续性暴雨过程。   今年可能受5个台风影响...

无处不扫码 移动支付里的厦门年

◆到菜场买菜也能用支付宝 ▲用支付宝缴纳停车费 ▲现在流行扫福过年   台海网3月2日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)每逢佳节倍思亲……过年,是游子们带着风霜和成长返回家乡的时候。   厦门,东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市;厦门,风景秀丽气候宜人,...

厦门外贸开门红 首月比增14.1%

台海网3月2日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 吴宇洋) 导报记者昨从厦门海关获悉,新年首月,厦门共实现进出口543.7亿元人民币,同比增长14.1%,占同期福建省外贸总值的48.2%。其中出口301亿元,增长11.5%;进口242.7亿元,增长17.5%。   新年首月,东盟、美国、欧盟稳居厦门市外贸伙伴前3位,其中,厦门对东盟进出口101.5亿元,增长40.3%;对美国进出口93.3亿元,...