您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市文联九届七次全委会召开 深入开展文艺为民活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月27日讯 据厦门日报报道 代表厦门市文艺创作最高水平的厦门文学艺术奖将于今年展开第六届评奖工作。这是记者从昨日召开的市文联九届七次全委会上获得的消息。
  过去一年,厦门市文联工作不仅在厦门会晤期间大放异彩,《大稻埕》等一批文艺作品收获国家级、省级表彰,深入生活、扎根人民主题实践活动的大力开展也得到市民肯定。今年,市文联将进一步落实两个责任制,强化政治引领和使命担当;提高思想认识,全力推进文联深化改革;坚持以人民为中心的创作导向,推进社会主义文艺繁荣发展;满足人民过上美好生活的新期待,深入开展文艺为民活动;持续转变职能,完善服务。
  除了做好第六届厦门文学艺术奖评选,促进精品创作外,今年市文联还有许多值得关注的工作亮点,比如启动纪念改革开放40周年系列活动相关准备工作。
  市文联将组织全市文艺工作者用敏锐的眼光、独特的视角创作大批优秀作品,再现和描绘厦门波澜壮阔的改革开放40年历史,推动提炼城市精神,提升城市形象,提高城市的审美品位。
  市文联还将以各艺术家协会换届为契机,进一步加强文艺志愿服务建设,要求在各协会担任理事以上职务的文艺家必须成为文艺志愿者。

原标题:深入开展文艺为民活动

原链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180227/201802/t20180227_5161177.htm

相关新闻