您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦大能源学院维序员 为学生缝补衣服、煮“爱心汤圆”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

正在工作中的许宝莲(右)。

学生发微信朋友圈感谢许宝莲的“爱心汤圆” 。

  台海网1月13日讯 据海西晨报报道 “我们这里也有一位‘国民妈妈’,对我们都非常好!”看了征集令,一名读者向本报报料身边的“国民妈妈”许宝莲。

  许宝莲是厦门南强物业服务有限公司的一名维序员,主要从事厦门大学能源学院的相关维序工作。在做好本职工作的同时,她义务帮学生缝补衣服,特地煮“爱心汤圆”分发给学生,让在异乡的游子也能吃到“妈妈的味道”。

  向优秀同行学习

  今年39岁的许宝莲,翔安东园村人,此前是一名全职妈妈。去年下旬,她成为厦门南强物业服务有限公司的一名维序员,被安排至厦门大学能源学院。在她看来,学院里的学生和老师,对待她像家人一样亲切。

  前阵子,许宝莲了解到香港大学袁苏妹和杭州电子科技大学徐根娣的相关事迹,她们“视学生如子”的精神深深感染了她。“同为高校后勤人员,她们就是我学习的榜样,我也要用实际行动温暖身边的师生。”许宝莲说。

  在许宝莲看来,所谓的实际行动,就应该从身边的点滴小事做起,给予学生力所能及的帮助,让他们感受到家一般的温暖。

上一页 1 2下一页
相关新闻
又有6名书法家捐出20余幅作品 爱心接力再掀高潮!

▲陈秀英作品 ▲李晋阳作品 ▲叶火全作品 ▲黄振辉作品 ▲洪正官作品 ▲王培军作品   台海网1月11日讯(海峡导报记者 麦子 吴勇义)爱心接力,再掀高潮!继《3书画家捐赠6件得意画作》一文刊登之后,我们的“义捐义拍义卖”活动这两天收获满满,黄振辉、洪正官、王培军、叶火全、...

《SOS!她急需罕见血救命》续:两爱心志愿者献出罕见血

▲志愿者赶到血站献出“B型类孟买血”   台海网1月9日讯(海峡导报记者 林毅彬 李方芳/文 陆军航/图)这两天,“B型类孟买血”患者陈小美的求助受到了厦门市民的极大关注,众多市民及公益志愿者争相转发,一时间一场全城寻找“黄金熊猫血”的爱心接力展开。   生命的呼唤随着报...

海沧“烟雾女孩”汪瑶画展受欢迎 她将把爱心延续下去

■汪瑶忙着为参观者签名。   台海网1月7日讯 据厦门晚报报道 前天,在北京798艺术区,为期7天的“圆梦798大爱感恩之旅——‘烟雾女孩’汪瑶作品展”顺利落下帷幕。   “到北京798艺术区,通过个人画展的形式,感谢8年前曾为我募捐、使我重获新生的爱心人士。”这是海沧“烟雾女...

书画助残慈善活动获近40万元爱心款 将帮助360多户残疾人

台海网1月4日讯(海峡导报记者 麦子 吴勇义)“借您手中笔,补人身上衣……”当莲前街道的捐助仪式成功举办,一场为期二十天的书画助残慈善活动也画上完美的句号,近40万元的扶助款和生活用品物资在仪式上宣布发放,在未来数天内全部送达厦门市思明区360多户残疾人困难家庭。   ...

爱心和信任一个都不能少

□陈才 钱夙伟   厦门李女士:我母亲岁数大,前晚在前埔健身公园不小心摔倒,都爬不起来了。好在,马路边一位男士刚好下车,我母亲就朝他招手,他过来扶我母亲起来,让她坐到旁边的石凳上,等她舒服了一点,他才离开。(1月1日《海峡导报》)   显然,这位男士并没有担心,如果说不清楚该怎么办,或者说这位男士心中的爱心,压过了可能存在的猜忌,同时也说明厦门...