您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门展出曹鸣喜书画作品

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网1月9日讯 (海峡导报记者 林少蓉)昨日上午,“丝路虹霓”曹鸣喜书法美术作品展在厦门张雄书画美术馆隆重开幕。展览时间从1月5日至1月8日,共展出4天。

  此次展览由福建省美术家协会与厦门工学院主办,厦门张雄美术馆承办。曹鸣喜教授生于1952年,现担任厦门工学院艺术学院院长一职。

  在书画界,他有着“双栖”艺术家的称号。他的作品涉猎广泛,工水彩画,兼及中国画、书法,以及风筝等艺术门类无所不精。

相关新闻
“闽瓷遗珍——南平茶洋窑出土瓷器展”在华博展出

质韫珠光堪作鉴 纹镂花鸟具传神 闽之瓷 宋是个特殊的朝代,虽然军事实力弱,但文化却达到了空前的高度,审美观也成就了“空无古人后无来者”的巅峰,是瓷器艺术臻于成熟的时代。它追求的美学高度,千年来一直无法被超越。作为宋瓷重要组成部分的闽瓷,也自成风格,从普通的市井用瓷...

150余幅书画作品在海沧区文化中心展出 将持续到12月10日

台海网12月5日讯 据厦门晚报报道,5日,“七彩童梦·爱就动起来”海沧区育才小学书香、墨香师生书画展在区文化中心一楼展厅举办。展览将持续到12月10日。   此次书画展共展出师生作品150余幅,有版画、国画、书法等。育才小学美术教师发挥专业特长,引导孩子以传统文化作为审美对象,探知其中蕴含的“自然美、情趣美、人文美、包容美”,并在美的熏陶与感染下,激发...

五位艺术家展出中国写生画 展览将持续到12月3日

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 林少蓉)18日下午,林容生、何加林、李文绚、方向、李伟等五位当代中国画坛具有影响力的艺术名家在传世艺宫美术馆举办“中国画写生精品展”。   五位艺术名家共展出部分精品70余幅,展览将持续到12月3日。本次展览,作品基本反映出五位艺术家在写生中对于中国画传统的理解以及在自然与生活中探求新境的实践能力。

当代著名实力派画家石进旺展出近40幅力作

台海网11月5日讯 (海峡导报记者 范希平)昨日下午,参天尽物·大石山水艺术精品展在厦门张雄美术馆开幕,展出当代著名实力派画家石进旺先生近年精心创作的近40幅力作。   本次展览是石进旺先生在厦门举办的第八次个展,展出的近40幅近年力作,有8米、10米的煌煌巨制。展览展至11月8日。   石进旺艺名大石,系厦门鼓浪屿万石国画院院长、海协会书画交流分会创会理...