您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

北京四中网校厦门分校举办“助学·筑梦”活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  北京四中网校厦门分校“助学·筑梦”活动现场。

  台海网1月4日讯 据厦门日报报道 2017年12月30日,北京四中网校厦门分校举办了两场近千人的“助学·筑梦”活动。分校全体老师与学生、家长一起回顾过去一年的成长收获、经验心得,并表彰了优秀学员、优秀家长和优秀教师。

  北京四中网校是北京四中的远程教育机构,网校利用先进网络信息技术,提供开放的学习平台和北京四中的优质教育资源,进行跨越时空、突出个性、自主学习的教学。厦门分校成立8年来,始终围绕“让更多学生得到更好教育”这一使命,目前在厦通过该网校学习的学生累计万余人。

  有了好习惯才有好成绩

  “少年强则中国强,少年进步则中国进步。”一首铿锵有力的《少年中国说》拉开活动序幕。北京四中网校的学员们精神抖擞,慷慨激昂地朗诵着。看少年意气风发、锋芒无限,台下家长们的情绪也被带动起来,心情澎湃。

  “先有好习惯,再有好成绩。我们始终相信:学习习惯决定学习成绩,家长格局决定孩子的结局。”北京四中网校厦门分校运营校长朱春霞说,施比受更有福报。为了让更多家长和学生受益,分校经常开展和学习习惯、家庭教育有关的活动,其中一大半都是公益的,例如公益家庭教育讲座、公益学习习惯训练营、亲子拓展、亲子义卖等。

  “分校每年亲子义卖筹集的善款,都会送到市同心儿童院。到目前,我们在厦门做的公益教育讲座和公益活动达300余次,受众人群近10万人之多。”朱春霞说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
莆田仙游开展救助活动:给流浪乞讨人员送温暖

台海网1月10日讯 据福建日报报道,连日来,仙游气温骤降,仙游县救助管理站工作人员开展街面巡查救助活动,对露宿街头、生活无着落人员进行劝导救助,并为居无定所又不愿到救助站的流浪人员送去棉衣裤、棉被、鞋子及食物等。 为确保街头流浪乞讨人员安全温暖过冬,仙游县救助管理站上月就启动持续至今年3月的“寒冬送温暖”专项救助行动,尽全力确保实现无冻死、饿死...

纪念改革开放40周年 湖里区今年将开展“8+N”系列宣传活动

台海网1月5日讯(记者黄荣亮)1月5日下午,为纪念改革开放40周年,规划和部署2018年的文艺精品创作活动,湖里区召开了纪念改革开放40周年文艺精品创作座谈会,厦门市委宣传部副部长唐向阳,湖里区委常委、宣传部长丁红斌,湖里区委宣传副部长文国清等参加了座谈会。 把握时点,为改...

这些讲座和活动 周末不要错过

台海网1月5日讯(海峡导报记者 李学清 林少蓉 整理) 讲座《触碰芭蕾之美——芭蕾舞的赏与学》 ●时间:1月6日 9:30  ●地点:市图书馆二楼报告厅 “鹭江讲坛”《国学智慧与修身养性》   ●时间:1月7日 9:30  ●地点:市图书馆二楼报告厅 少儿主题活动《“最”诗词》   ●时间:1月6日10:00  ●地点:一楼读者活动室(适合小学一-三年级的孩子,仅限30...