您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

鼓浪屿合唱团建团70周年歌舞晚会隆重举行 高歌唱响鼓浪曲

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月2日讯 据厦门晚报报道 前天晚上,鼓浪屿音乐厅内热闹非凡,鼓浪屿合唱团建团70周年歌舞晚会在这里隆重举行。合唱团成员们献上了混声合唱、男声独唱、男女声二重唱、大合唱等形式多样的节目,还有舞蹈和旗袍走秀助兴。

  改革开放以来,鼓浪屿合唱团在厦门市历届合唱比赛中取得“十连冠”的佳绩,先后获得第五届中国国际合唱节银奖、第四届世界合唱比赛“混声合唱”合唱组“金奖银牌”等众多奖项。

相关新闻
海警牵手鼓浪屿合唱团

台海网(微博)8月3日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 蔡荣锟)8月1日晚,由海警三支队、鼓浪屿合唱团联合主办的“鼓浪清风拂警营.警地共谱双拥曲”庆祝八一建军节主题联欢晚会,在翔安区刘五店海警码头隆重举行。   通过此次联欢活动,极大地丰富了海警官兵节日期间的文化娱乐生活,增进了警地双方的了解和友谊。

鼓浪屿合唱团迎来63岁生日

台海网10月18日讯 (海峡导报记者 沈彦舒)昨晚,纪念鼓浪屿合唱团成立63周年的 “鼓浪之声”合唱音乐会在鼓浪屿音乐厅举行。  经受了一个甲子有余风雨洗礼的鼓浪屿合唱团在音乐会上为我们带来了许多与鼓浪屿有关的歌曲,如 《鼓浪屿》、《故乡,鼓浪屿》、《鼓浪屿之波》、《鼓浪情怀》等。同时,鼓浪屿少年合唱团也在这个特殊的日子正式宣告成立。