您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

30名义务交警来到高殿中心小学宣传交通安全知识

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网12月12日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)交通手势跟我学、交通标示来识别、交通知识你我答……近日,近30名义务交警,来到湖里区高殿中心小学,给同学们上了一堂生动有趣的交通安全知识课。

  义务交警在舞台上一字排开,在他们的指导下,同学们学习了停止、直行等多套简单易学的手势,现场学习气氛浓厚,同学们不仅能看懂交通指挥手势的含义,并懂得如何在上下学期间安全回家、平安到校。

  高殿中心小学校长李刚高度评价了义务交警进校宣法教育,“通过开展此次活动,教育孩子们在日常生活中经常提醒家人朋友自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,文明交通、安全出行,达到教育一个影响一片的效果”。

相关新闻
高殿社区垃圾分类责任层层压实 宣传步步到位

▲垃圾分类督导员在进行分类情况检查   台海网12月12日讯(海峡导报记者 林泓/文 沈威/图 通讯员 连少凡)殿前街道高殿社区,这一岛内最大的社区,常住人口及流动性人口合计高达15万人左右。人口流动性大、密集度高,背街小巷多,垃圾处理量大。这些,正是摆在社区推动垃圾分类开展的一道道难关。   人多,就化成每栋楼的小网格管理;流动性大,就高频次宣传督导...

集美区开展“全国交通安全日”主题活动 提高市民安全意识

交警分发宣传手册。通讯员 林志杰 摄 集美·诚毅志愿者与孩子互动,用游戏棋传播文明交通知识。 通讯员 林志杰 摄   台海网12月4日讯 据海西晨报报道 “电动自行车在非机动车道行驶,车速不得超过多少?”“不能超过15公里/小时。”安全知识有奖问答、《礼让斑马线》表演……12...

外卖骑手学习交通安全 美团外卖参与2017年“全国交通安全日”主题活动

台海网12月3日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨天是第六个12·2“全国交通安全日”,美团外卖在厦门参与了2017年“全国交通安全日”主题活动,并与厦门公安交管部门向外卖骑手发放交通安全宣教箱、安全骑行手册、安全头盔等,普及配送安全知识。   据介绍,美团外卖积极推行保障配送安全的各项举措,本月将在全国23个重点城市开展交通安全培训,未来将推广到百城。

福建省高校和网站网络安全知识竞赛举行

台海网11月27日讯 据福建日报报道 昨天下午,第四届“黑盾杯”福建省高校和网站网络安全知识竞赛在福州举行。本次竞赛吸引了全省20多所高校及社会组织60多支代表队参赛,经过6个小时的角逐,最终26支队伍获奖,其中有3支队伍获得一等奖。莆田学院代表队脱颖而出,以620分摘得桂冠。   据介绍,本届竞赛依照国际黑客赛事CTF的竞赛模式,以在线解题为主,题目分为 Bi...