您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

两岸年度汉字决选进入白热化阶段 “复”字重回榜首

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

黄劲超 图

  台海网12月8日讯 据海西晨报报道 经过多日的票战,2017海峡两岸年度汉字票选活动进入了白热化阶段。截至昨日18时,10个候选汉字获得的票数均超过了5万票。

  经过昨天一天的投票,“复”字重回榜首,累计获得了59317票;“创”字获得了58678票,以微弱差距位居第二;“梦”字则以56606票暂居第三。今天“复”字是否能够保持冲劲,稳坐榜首“宝座”?让我们拭目以待。

  即日起至12月13日,您可以为自己中意的年度汉字投上珍贵的一票,还有机会获奖哦!在新浪网和海西晨报太阳网投票后,留下姓名和联系方式,主办方将从中选取10名幸运儿,分别送出200元现金红包。参与ZAKER厦门及海西晨报官方微信投票的市民将有机会获取现金红包或摩拜抵用券,现金红包最大金额为188.88元,快来参与吧!

    用双手“创”造未来

    赵东霞今年带着自己的梦想,来到厦门创业。对于她而言,“创”字是她的2017年最佳代言人。

  “来到厦门,我用自己的双手创造属于自己的未来,同时也把我的创新理念展示给大家。”赵东霞说,她的家人也十分支持她的事业,她希望在未来几年时间里事业能步入正轨,同时把家人接到厦门来生活。

  想要参与“字述一年”活动吗?您可以从本次入围的十个年度汉字中挑选一个,关注“海西晨报”官方微博,通过微博私信留言告诉我们(注明:字述一年+名字+投票理由或推荐故事),我们将选摘刊登。

相关新闻
韩共同民主党举行首场电视辩论会 党内预选白热化

中新网3月14日电 据韩国《亚洲经济》报道,当地时间14日下午2时,韩国共同民主党总统候选人党内预选首场电视直播辩论会在KBS电视台举行,前党首文在寅、忠清南道知事安熙正、城南市长李在明、高阳市长崔星就总统弹劾、民生经济等时政热点进行了90分钟的辩论。   总统弹劾   据...

“六抢一”白热化 郝龙斌将成“关键少数”

台海网2月28日讯(海峡导报特约评论员 台湾专栏作家陈淞山)国民党主席选举正式进入“六抢一”的白热化激烈竞争局面,“刀刀见骨”的内斗烟硝火药味正在弥漫延烧。从党员数量看,1月20日具有投票权的有效党员人数25万多人,到2月21日的最新数字已经暴增为36万多人,成长幅度接近4成。其中一般缴费党员人数则从3万多人增为9万多人,是一个月前的近3倍。   看起来这场...

2016两岸年度汉字“变”揭示民心渴望好转机

2016年两岸年度汉字评选9日揭晓,最后由“变”字当选,图为16位两岸书法家齐聚一堂写下“变”字。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网12月10日讯 2016年即将步入尾声。随着“苦”字9日当选2016台湾年度汉字,2016海峡两岸年度汉字也于同日揭晓。最终,在735万网友的票选下,“变”字脱颖而出。主办单位解读表示,2016年世界格局变化剧烈,例如英国脱欧...

综述:美国总统选战进入白热化 投票日前仍存四大悬念

当地时间2016年10月19日,美国拉斯维加斯,2016美国总统大选第三场辩论也是最后一次辩论在美国内华达大学拉斯维加斯分校举行。美国广播公司(ABC)称,这场90分钟的辩论将分成6段各15分钟的段落,候选人有两分钟时间可以回答主持人抛出的问题,并有机会回应对手的谈话。 中新社华盛...

票代乱象被踢爆,OTA市场竞争已趋白热化

柏可林 摄   据中新网报道,目前,整个OTA市场的竞争已趋于白热化。无论是互联网巨头,还是传统旅行社,都在布局这一市场。分析人士认为,对于中介商而言,未来的发展仅靠低价来吸引顾客是远远不够的,他们需要提供更多的增值服务来加大用户的黏性。   自2015年10月26日中国两...