您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

2017音乐厦门“房米网杯”十佳歌手大赛初赛落幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

初赛高手云集令人兴奋。记者 陈理杰 摄

  台海网12月7日讯 据海西晨报报道 12月2日,2017音乐厦门“房米网杯”十佳歌手大赛吹响了号角。2天时间、4场初赛,来自各地的百名选手同台竞技。昨日,记者从音乐厦门组委会获悉,晋级名单已出炉,初赛分数前40名选手即将参与12月23日下午的复赛,角逐决赛名额。

  作为评委,厦门声乐研究会会长吴培文参与了4场初赛,对赛事及选手声乐水平给予了高度评价。吴培文告诉记者,高手云集就是初赛的最大特点。据介绍,选手中不乏省、市各类声乐比赛的获奖选手,如福建省音乐舞蹈节金奖选手、福建省金钟花奖金奖选手等。除这些老面孔外,初赛中的一些新人、新声音也给评委们带来了大惊喜。“我所熟悉的高手们都30多岁了,这次比赛很高兴看到很多20多岁的新人,他们的精彩表现让人眼前一亮。”吴培文欣喜地告诉记者,甚至还有些刚从少儿歌手赛走出来的十几岁的少年。吴培文还特别提到了高校学生的积极参与,“高校也藏龙卧虎,这样的氛围十分可贵。”作为前辈,吴培文也给选手们提出了自己的建议。他希望,选手们利用好复赛前时间,做好充足的准备,在复赛的舞台上全面展示自己的风采。

  据了解,复赛将于12月23日下午在厦门市青少年宫红领巾剧场举行。根据规则,选手若选择音乐厦门组委会指定作品,则准备一首即可,选手可获加分0.1分,总分10分(指定曲目可在音乐厦门微信公众号、音乐厦门官方网站http://yyxm.xmnn.cn上查询);曲目若非音乐厦门组委会指定作品,选手需准备两首正式出版的中外歌剧作品或中外艺术歌曲,复赛现场由评委二选一指定演唱曲目。值得注意的是,复赛与初赛一样,为追求纯粹的声乐效果,现场仍采取钢琴伴奏形式。

  复赛名单

  褚震 阮小阅 刘淘 陈菥

  吴蓁 刘倩然 冯硕 陈賾

  周选超 黄梓晴 何昕宇 聂晨

  陈旭东 郑晓芳 兰斌 李安祥

  王立邦 唐诗琦 王蒙 曹飞

  李柏萱 张舒宏 王瀚兴 王冉

  屠政 李鹭斌 罗奋熹 潘国民

  洪玲英 姚琳 王婉茹 刘佳

  吴启明 罗雪花 邓利华 杨莹

  林倩倩 姜欣圆 魏朝旭 谢雁天

相关新闻