您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门一中举办道德讲坛 学生自导自演“倡环保”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

现场设置垃圾分类投掷游戏。

  台海网11月22日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门一中举办主题为“节水节电节能,建设生态家园”的道德讲坛。

  活动以三个快视频、一段朗诵、一首歌曲、一个游戏、一次手工、一部自制短剧,让师生在严肃又不失娱乐的氛围中,了解环保知识,学习垃圾分类知识。

  师生们自编自导的短剧《家有四李》,通过幽默、讽刺的表达方式,呼喊出大家的心声:“绿水青山就是金山银山。”

  据高二年段德育段长黄经纬老师介绍,厦门一中道德讲坛由学生来当主角,每个月一次,每次由一个班主办,两个班协助。这次的道德讲坛由高二(10)班主办,高二(8)班和(9)班协助。高二(10)班的学生说:“用娱乐的方式,能让大家真正记住环保知识。”

  厦门一中总务处副主任张琦老师说,学校一直以来都很注重建设节约型学校,早在2007年就购买了节能热水系统,采用空气源热泵技术,为两栋宿舍楼提供热水,既节约能源,也是在保护环境。学校还安装了中控系统,实现空气能和电能自动转换。接下来,学校将对现有的路灯照明进行改造,使用太阳能路灯照明。

  今年9月,厦门一中成功申报创建国家级“节约型公共机构示范单位”。

相关新闻
今天起,厦门又有新名字了!请叫TA……

台海网11月22日讯 据厦门日报报道 9月,厦门会晤 鹭岛成了一座“金砖之城” 11月,又一场国际盛事成功举办 以后,请叫厦门 ☟ 时尚之城 11月19日晚 2017厦门国际时尚周圆满落下帷幕 活动虽然结束了 但厦门时尚力量仍在延续 你知道吗? 2017国际时尚周真正成为了 国内乃至国际时尚界...

将有一股冷空气来袭厦门 厦冷暖交替频繁昼夜温差加大

鹭影 蓝天 摄于莲花公园   台海网11月22日讯 据厦门晚报报道 昨天,我市天气阴晴不定,上午在雨水的打压下,气温迅速下挫,东渡站一度降到14.5℃。随着降雨逐渐停歇,昨天午后阳光短暂露脸,气温也开始明显上升,东渡站最高升到了20.9℃,是这几天以来最暖和的时候。   今天夜...

宋清辉:厦门是面向台湾和世界的重要门户

在党的十九大之后,“金砖之城”厦门又将怎样踏上新的征程?笔者受厦门市委宣传部、市互联网信息办公室邀请,将于2017年11月25-27日通过零距离观察金砖主会场,探寻申遗成功后的鼓浪屿变化等活动形式,建言厦门的未来经济发展。党的十九大之后,笔者认为,厦门面临着四大历史性发展机遇。   一是党中央、国务院对厦门高度信任和满怀厚爱,为厦门提供了千载难逢的发...

81尾泰国斗鱼首现厦门空港口岸 已被检验检疫部门拦截

台海网11月22日讯 据厦门广电报道 11月19日,厦门机场检验检疫局在厦门空港口岸从一名入境旅客的行李中,截获一批非法携带入境的活体水生动物——泰国斗鱼,这在厦门空港口岸尚属首次。   当天,检验检疫局工作人员在检疫查验来自泰国的航班时,从X光机成像图上发现一名男性旅客携带的行李箱有异常。经开箱,截获活体泰国斗鱼81尾及用于饲养泰国斗鱼的水藻4瓶和植株...