您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

嘉庚学院优秀新生 人均获奖学金3.6万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月1日讯 据厦门日报报道  106名新生分获总额为384万元的奖学金,人均3.6万元。近日,厦大嘉庚学院公布《关于奖励2017级优秀新生的决定》,再次出手阔绰,奖励优秀新生。
  为吸引优秀生源,2004年起,嘉庚学院设立新生奖学金。今年获得新生奖学金的106名本科新生中,55名来自福建省,51名来自省外,分布于河北、江西、河南、云南、重庆、安徽、海南、贵州、山东、四川、新疆、青海、广西和辽宁等省、直辖市、自治区。他们的高考成绩均高于所在省的本一批次分数线。
  值得一提的是,今年该校在全国共招收179名本一线上本科新生,其中福建省内有40名,省外139名,省外数量为去年的两倍。
  厦大嘉庚学院的新生奖学金是按照高考成绩奖励,最少奖励人民币2万元,最高可获10万元。从2004年到今年,奖学金总额突破3000万元。值得一提的是,最初一年颁发的奖学金不足百万元,这从一个侧面反映了嘉庚学院逐年攀高的生源质量。

相关新闻
故宫博物院院长单霁翔透露:故宫学院将在厦设分院

故宫博物院院长单霁翔来厦演讲。   台海网10月29日讯 据海西晨报报道 作为我国最大的古代文化艺术博物馆,故宫的关注度自是不必多说。昨天,故宫博物院院长单霁翔现身厦门,参与联发2017文创产业与城市更新活动周之“文化传承与城市精神”主论坛时做了主题演讲,并接受晨报记者...

谷文昌干部学院 获评“华东样板工程”

台海网10月28日讯 据漳州新闻网报道,10月26日至27日,2017年度华东片区工程质量监督工作年会在漳州召开,这是我市第一次承办此项年会。来自华东六省一市的工程质量监督机构负责人,优质样板工程施工企业等300多名行业代表参会。 会议对年度示范样板工程和获奖论文进行表彰,共有30个工程被评为“2017年度华东片区工程质量监督工作年会示范样板工程”。我市有两个工程...

首届陈嘉庚奖学金颁发

■陈嘉庚教育基金会第七届理监事就职典礼昨举行   ■资助对象主要为海外华人华侨学生,首批312人   ■312名海外华人华侨学生获颁首届陈嘉庚奖学金。 林志杰 摄   台海网10月22日讯 据厦门晚报报道 昨天是陈嘉庚先生诞辰143周年纪念日,作为我市2017嘉庚精神宣传月活动之一,...

嘉庚学院14岁庆生 喊校友回“嘉”吃饭唱歌

台海网10月14日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 吴宥儒)十月的第三个周末,厦大嘉庚学院过生日,今年14周岁。这所“天秤座”的高校打算将清新文艺进行到底,不办盛大活动,没有隆重庆典,只有温柔召唤:晚餐和演唱会都准备好了,请天南海北的校友回“嘉”,一起吃饭唱歌。据校方介绍,今年的校友歌会将于今晚在水上音乐广场开唱。   今年,恰逢该校首届学生毕业十年...