您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

国际摄影大咖将再聚集美“晒美图”

第三届“集美·阿尔勒国际摄影季”11月25日至2018年1月3日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■发布会现场

  第三届“集美·阿尔勒国际摄影季”发布会9月7日在法国驻上海领事馆举行,会上宣布,第三届集美·阿尔勒国际摄影季将于2017年11月25日至2018年1月3日在集美举办。

  集美·阿尔勒国际摄影季由集美区政府支持,三影堂摄影艺术中心和厦门市天下集美文广传媒有限公司联合主办。

  文/陈满意 陈季玉 图/杨学文

  前两届很火热,第三届更精彩

  “集美·阿尔勒国际摄影季”由著名国际摄影节阿尔勒摄影节(法国)主席萨姆·斯道兹和中国当代摄影艺术家荣荣联合发起,展示从阿尔勒摄影节中精选出来的国际艺术家、以及中国和亚洲摄影人才的艺术作品。自2015年创立以来,摄影季已吸引十多万人次参观。

  2017年摄影季将展出来自英国、美国、法国、伊朗、西班牙、荷兰、印度尼西亚以及中国的150多位艺术家的作品。摄影季将通过多场与中国年轻摄影师及策展人联合呈现的展览,再次为中国新锐摄影提供一个展示的平台。

  举办21场展览,活动丰富多彩

  本届摄影季有21场展览,包括“年度阿尔勒”单元展览、“中国律动”单元展览、“集美·阿尔勒发现奖”展览等。其中,发现奖获奖者将得到20万元奖金,并将在2018年法国阿尔勒摄影节上展示作品。

  另外还有两场“印尼影汇”单元展览:展示印度尼西亚当代摄影的活力,主要展示艺术家库大达·莫哈马迪的作品。

  还有一场“藏家故事”单元展览,将展出一位中国收藏家的珍贵藏品。

  开幕周期间(11月25日至12月2日)还将举办一系列面向摄影专业人士、艺术爱好者和公众的活动:摄影书市、专家见面会、影像研讨会、“阿尔勒年度之夜“、大学讲座、讨论会、艺术表演和导览等。

上一页 1 2下一页
相关新闻
集美举办文艺汇演献礼教师节 讲述新时代“嘉庚故事”

台海网9月9日讯 据厦门日报报道 “亲爱的老师,亲爱的园丁,我们是您的孩子,祝您节日快乐!”昨天晚上,“春风化雨 不忘初心”2017年集美区庆祝第33个教师节文艺汇演在嘉庚剧院举行。晚会由集美区教育局主办,厦门市小白鹭民间舞艺术中心、厦门嘉庚剧院协办。  晚会以歌唱、舞蹈、 乐器弹奏、小品、情景剧等艺术形式为主,孩子们通过精彩的才艺表演向教师们献上甜...

海丝国际艺术节 筹备会议召开

台海网9月7日讯 据泉州网报道 昨日,我市召开第三届海上丝绸之路国际艺术节筹备会议,就相关工作进行再动员、再部署。 会上,各筹备工作组相关负责人一一汇报前期筹备工作情况及需协调解决的问题。 会议指出,目前,距离第三届海丝国际艺术节开幕只剩下3个月时间,筹备工作刻不容缓。各工作组要贯彻市委常委会要求,吸收金砖国家治国理政研讨会的经验做法,锻炼干部、...

集美·诚毅志愿者联盟服务驿站成立 服务市民和游客

志愿者依托驿站提供饮水等服务。     志愿者为游客指路。   台海网9月4日讯 据厦门晚报报道 渴了,这里有热水喝;累了,这里有椅子可以歇歇脚;东西太多拎不过来,可以放在这里寄存……近日,集美·诚毅志愿者联盟服务驿站揭牌成立,为市民和游客带来便利。这是集美区首个省...

集美新城七年美丽蜕变 铸就厦门跨岛发展新样本

台海网9月4日讯 据海西晨报报道 2002年“跨岛发展”重大战略的提出,为厦门点亮了一盏航行的明灯。   厦门牢记时代使命,15年来持续推进岛内外一体化发展,岛内城区品质提升,岛外新城日益“城熟”。作为厦门市首个崛起的岛外新城,集美新城以“一年拉开框架、三年初具规模、五年基本建成”的速度“从无到有”,以一种直观而具体的方式展现了厦门跨岛发展的决心与效...

闽味《丝海梦寻》惊艳国际舞台

《丝海梦寻》的演员在练功。 《丝海梦寻》再现了“海上丝绸之路”的繁华景象。  《丝海梦寻》演员在纽约联合国总部演出谢幕。 台海网9月4日讯 据福建日报报道 一部舞剧浓缩了一个时代,书写了一段传奇。   6月11日晚,一部将福建东南沿海人文气息、地方特色与舞蹈语汇相融合,表...