您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

福建十位“最美教师” 厦门有两位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  庆祝会后,一场《最美的你》朗诵音乐会献礼老师。(圆南小学提供)

  福建省首次评出的“最美教师”,全省只有十名,厦门就占了两个!

  昨天的厦门市教育系统教师节庆祝大会宣布了此消息。一位是湖里华悦学校校长刘志红,她已经在民办学校工作了13年,另一位是双十中学老师赵祥枝,他是数学奥赛金牌教练。

  首届“最美教师”是由福建省教育厅组织评选,目的在讲好身边故事,传递正能量,宣传人民教师爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的高尚师德和感人事迹。

  厦门两位“最美教师”,美在哪?我们今天为您讲述最美教师的故事。

  本组文/本报记者 佘峥

  本组图/本报记者 姚凡

  “最美教师”刘志红

  13年教师生涯都在民办学校

  台海网9月9日讯 据厦门日报报道  湖里华悦学校校长刘志红是此次福建省首届“最美教师”中,唯一一位来自民办学校的,可见她“美”的程度,否则,她不可能在强手如林的公办教师中脱颖而出。

  刘志红13年的教师生涯,都在民办学校。2004年,她从老家江西师范学校毕业后,来到厦门民办学校教书,一直没有挪过窝。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建研究推进落实地方党政领导生态环保责任制

●研究推进落实地方党政领导生态环境保护责任制,规范考核评价机制,发挥考核评价的导向、激励和督促作用 ●决定对促进经济社会发展和落实有关重点工作成效明显地区给予激励支持,进一步调动和激发各地各方积极性、主动性和创造性 ●研究推进深化行政审批标准化改革,到2019年基本建成全省行政审批标准化体系,为企业和群众提供规范、透明、高效的政务服务 ●研究加快...

福建电话用户总数达5005万户 4G用户达2909万户

台海网9月9日讯 据东南网报道,记者从省通信管理局获悉,至7月底,全省电话用户总数达5005万户,其中移动电话用户4203万户,在移动电话用户中4G用户达2909万户。 据初步统计,1至7月,全省基础电信业完成业务总量467亿元,同比增长47.5%;完成电信业务收入271亿元,同比增长5.2%,其中非话业务收入225亿元,占全部收入比重的83%。 全省互联网用户达4652万户,其中固...

铁路大调图!福州5小时到武汉厦门直达郑州

台海网8月23日讯 据海峡都市报报道,福州5小时到武汉,厦门直达郑州!铁路大调图,8天小长假福建人可以这样过 根据国务院办公厅的安排,今年中秋节、国庆节连休8天! 这个历史性的8天小长假,福建的朋友们,想好去哪了吗? 南昌铁路局有好消息,南昌铁路局9月21日起将实施新的列车运行图。新运行图,对福建人的出行绝对是大利好。 福州至武汉,压缩为5小时 此次调图,...

9月21日起全国铁路将调图 厦门北将首开至郑州东高速动车

台海网9月9日讯 据海西晨报报道 9月21日起,全国铁路将实行新的列车运行图,调图后,厦门站共办理客运列车63.5对,其中动车50.5对;厦门北站共办理客运动车134对,其中始发终到55对,途径79对。   据了解,此次调图,厦门北将首次开行至郑州东的高速动车G2046次。G2046次列车每天7:07从厦门北站出发,途径杭深线、合福高速、沪昆高速、昌九城际、武九客专、京广高速...

习近平用“发展”之匙 开启第二个“金色”大门

9月4日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门国际会议中心举行。这是习近平敲下木槌,宣布金砖国家领导人厦门会晤开幕。(图片来源:新华社)   习近平用“发展”之匙 开启第二个“金色”大门   央视网消息:金色九月,美丽鹭岛,金砖巨轮再次扬帆起航。   过往十年间,金砖焕新颜...