您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

思明区挤出黄金地段办学校 到2020年增加近万个学位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

目标:成为全国教育强区

  到2020年,思明区要率先实现教育现代化,进入全国教育强区行列,建成创新型现代教育体系,实现思明教育规范、均衡、优质、特色发展。

  到2020年,思明区里,符合条件的本市常住适龄幼儿毛入园率达98%,确保每个镇(街)至少有两所普惠性幼儿园(含公办幼儿园)。毛入学率指的是在适龄儿童中,98%要就读幼儿园。

  义务教育巩固率达99.99%以上。高中阶段毛入学率达100%。

▲思明区在学业成绩、体能、体育课时达标率等方面表现均远超全国均值。

人民群众对优质教育的多样化需求越来越高。(本报记者 林铭鸿 摄)

▲一些学校里,学生在有限空间里运动。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
厦门开出教育补短板清单 到2020年再增24.55万个学位

教育事业要满足人民群众对有学上、上好学的需求。(本报记者 林铭鸿 摄) 丰富多彩的校园生活。(本报记者 姚凡 摄) 体验VR课堂。(本报记者 林铭鸿 摄) 参加志愿活动。(本报记者 林铭鸿 摄) 厦门将提供更多中小学学位。(本报记者 姚凡 摄) 幼儿园学位一直是家长关注热点。 ...

福州台江计划新建改扩建一批中小学校

台海网9月6日讯 据福州新闻网报道 记者昨日从台江区教育局获悉,台江区正加快学校建设,补齐教育事业短板,使教育资源均衡发展。   为扩大学前教育资源供给,台江构建以公办园和普惠性民办园为主体的学前教育公共服务体系。2020年前,计划启动建设柔园雅苑、太平汀洲、苍霞等地块配建幼儿园,确保阳光凡尔赛、福机限价房等2所新建配套公办幼儿园投入使用,学前教育...

幸福思明你我同行 高颜值城区充满创新活力

众创空间多   思明区拥有国家级众创空间7家,包括引入1家北京大学创业训练营厦门创客空间;福建省级众创空间11家;厦门市级众创空间76家   创业团队多   众创空间场地面积超过9.1万平方米,累计集聚创业团队926个,培育出美家帮、海豹信息等在新三板挂牌的优质企业 思明区不...

福州仓山区将加大教育投入 3年内增2.1万个学位

台海网9月5日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,仓山区将加大教育投入,十余所中小学今年将陆续开工建设,并在一两年内投用。至2020年,仓山将增加中小学学位2.1万个。 今年仓山的福湾小学、后坂小学、金山九期中学、尚保小学教学楼、螺洲中心小学原址重建项目已经于秋季建成投入使用,联建新苑配套小学将于年内建成投入使用。 年内仓山还计划动建第四十中学高中教学...

思明区宜居宜业 中心城区很有“国际范”

海归说   想创业来思明,这里环境优美,还有优质的人才发展环境和高效的政务环境   老外说   文化休闲生活非常丰富,我们一家想在这里长久居住下去   商家说   管理越来越好,外籍人士越来越多,国际时尚气息越来越浓 极富设计感的建筑散发着现代时尚气息,会展北片区吸...