您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

创作《梦想的海岸》 厦门女孩10岁时写下12万字小说

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

华琬林和她的作品《梦想的海岸》。

  台海网9月6日讯 据厦门日报报道 她十岁时写了一本十二万字的书,两个月前,这本童真童趣又充满奇幻色彩的长篇小说《梦想的海岸》得以正式出版。翻阅这本有着精美插画的新作,不少读者赞叹不已。昨日上午,在厦门外国语学校高中部,本报记者见到了该书的小作者华琬林,揭秘书里书外的背后故事。

  写寻亲故事  人物原型来自同学朋友

  “《梦想的海岸》讲述了在孤儿院长大的初中女孩夏露蓝,拼尽全力想要找寻亲生母亲,开启奇幻旅行的故事。”《梦想的海岸》还配有六张插画,均为华琬林独立创作。色调鲜明,笔触细腻。学过一阵子素描的她说,绘画是自己除了读书外的另一项爱好。

  尽管小说主人公与作者的生活相去甚远,但华琬林坦言,其中有不少人物原型都来自身边的同学、朋友。之所以会选择一个跨度如此之大的主题,在亲人呵护下成长的华琬林说,她常常会思索,若是失去所有的依靠,我和小伙伴们的生活会变成什么样?

  创作《梦想的海岸》时,华琬林还是集美小学五年级的学生。写这本小说的初衷是为了抵自己的暑期语文作业,没想到一提笔就停不下。

上一页 1 2下一页
相关新闻