您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

想尽早接受国际化教育 家门口的国际化教育成新选择

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

如今,家门口“留学”成不少家长新选择。(资料图)

  台海网9月5日讯 据海西晨报报道 如今,选择留学已经不再是新鲜事,而低龄出国留学也成了不少家长的选择。据教育部统计的数据显示,在2015年的出国留学人数中,低龄留学生便占了一半以上。

  选择让孩子低龄出国留学,抑或是让孩子在国内接受国际化教育?家长与孩子如何考虑、作何选择?厦门的国际化教育环境又是如何?就此话题,记者进行调查采访。

  观点

  可尽早接受国际化教育

  家住海沧的市民吴先生说,对于孩子未来的规划,他早已准备好了。“孩子这学期刚升小学三年级,准备在五年级时让孩子出国留学。”吴先生告诉记者,他之前一直给孩子介绍出国读书的理念,孩子也表示愿意出国留学,现在已开始进行语言学习。

  吴先生原本是想让孩子读完初中后再出去,毕竟国内的基础教育还是很扎实的,“后来之所以改变主意,主要是担心孩子在国内学习压力过大,同时也希望他能在国外系统接受语言教育,培养独立思考和解决问题的能力。”

  曾经“高考没考好去国外读大学”似乎成了不少家长的选择。对此,从事留学行业多年的业内人士黄先生表示,“之前很多家长将孩子送出国留学,很大一部分原因是为了‘逃避’,逃避升学压力,或者高考没考好,但现在已经不是这样了,家长如今更愿意让孩子系统地接受国际化的教育。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
杏林患者在家门口可享血液透析服务

台海网5月11日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 罗超)昨日,厦门大学附属第一医院肾内科血液透析二区在杏林院区建成并投入使用,杏林患者从此无需奔波,步行就可享到高品质的透析服务。

集美企业在“家门口”也能办海关业务

台海网5月10日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 吴宇洋)集美区企业在“家门口”就能办理海关业务了!5月8日,随着首份企业新注册申请在位于集美区行政服务中心的海关企业管理窗口递交,标志着厦门海关驻同安办事处集美监管科正式对外办理业务。当日,该科共受理1份企业新注册申请,接受12家加工贸易企业的业务咨询。   目前,集美监管科主要承担集美区企业的新增注...

市民家门口垃圾成堆 城管部门:将协调相关部门进行调查和整治

台海网4月25日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)“夏天到了,每天都会闻到一股酸臭味,有时候是塑胶味。”近日,家住海沧区青礁村的袁丁(化名)向导报记者反映,他家所在的区域,面临垃圾问题困扰,已有近一年时间。   据了解,袁丁的家位于青礁村某社,门口是一大片空地。不远...

厦门城乡居民养老保险业务 在家门口都可以办

台海网3月27日讯 据厦门网报道 不少厦门市民参加了城乡居民养老保险,现在,城乡居民养老保险业务都可以在家门口办了———不管是申请参保、申领待遇还是参保人去世后申领丧葬补助金,都可以在社区就近办理。今天,厦门市人社局与海西晨报社联手打造的“社保有事我帮您”专栏,将关注城乡居民养老保险业务的办理。   2010年7月1日起,厦门开展了城乡居民养老保险工...

厦门新增49个居住证受理点 总数达到100个 在家门口就可办理居住证

台海网3月15日讯 (海峡导报记者 温航 通讯员 厦公宣)从今往后,办理居住证再也不用跑腿折腾了!为了最大限度方便群众办理居住证,厦门警方全力推进居住证受理点建设,紧锣密鼓开展场所装修、设备采购、系统安装调试及人员培训等筹备工作。   昨日,导报记者从厦门市公安局获悉,...