您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

金砖国家文化节将在厦举办 30多场活动免费向市民开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

金砖国家文化交流合作逐渐形成机制。图为金砖国家电影节开幕。新华社发

▲金砖国家媒体联合摄影展开幕。新华社发

  台海网9月4日讯 据厦门日报报道 金砖国家文化节将于9月15日-22日在厦门举办。今天下午,这个活动的启动仪式和文化图片展,将在厦门国际会议中心举行。据悉,金砖国家领导人将出席文化节启动仪式和文化图片展。

  昨日上午,在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举行的新闻发布会上,中国文化部对外文化联络局局长谢金英介绍金砖国家文化交流合作成果时宣布了上述活动。

  五国具有代表性的乐团将齐聚厦门

  金砖国家文化节是金砖国家领导人厦门会晤的重要文化配套活动。这次文化节以“文明相融·民心相通”为主题,将邀请金砖五国210余位艺术家在厦门艺术剧院、鼓浪屿音乐厅、厦门美术馆等场馆,举办剧场演出、户外演出、艺术大师课、主题展览、金砖国家电影展映等30多场活动。

  据介绍,金砖国家文化节的水平很高。参加文化节的将有中国中央芭蕾舞团、中国歌剧舞剧院、巴西黑天鹅民族舞蹈团、里约热内卢市立剧院、俄罗斯马林斯基剧院、莫斯科国立模范大剧院、印度阿比提舞蹈学院、南非约翰内斯堡芭蕾舞团等。金砖五国具有代表性的乐团将齐聚厦门,为观众带来丰富的艺术体验。

  这将是金砖五国艺术家首次同时进行展演。谢金英说,金砖国家文化节将突出合作,深化友谊。文化节期间所有演出、展览,均是由五国艺术家联合呈现,充分展现金砖国家相互交流的良好愿望。各国艺术家也将通过合作增进理解和友谊。

  将在厦门举办的金砖国家文化节,充分体现公益性。谢金英说,文化节的所有活动都将免费向市民开放,不仅为金砖国家领导人第九次会晤营造氛围,也为厦门这座城市提供文化滋养。

上一页 1 2下一页
相关新闻
上千工商界精英聚厦共话合作共赢 希望开拓更多商机

厦门国际会议中心前各国国旗迎风飘扬。新华社发   金砖国家    经济总量在世界经济中占比23% 对世界经济增长的贡献率超过50% 12%对外投资占比 16%贸易总额占比 制图/新华社   台海网9月4日讯 据厦门日报报道 金砖五国如何共同应对贸易保护主义抬头等新挑战,如何加强金融合作...

退休老民警揣着救心丸当志愿者 他们是游客眼里最美的风景

台海网9月4日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)有人说缀满星辰的天空最美,有人说潮起潮落的白城沙滩最美,有人说笼罩雾霭的避风坞最美。   在游客们眼里,最近几个月来,在厦港海滨,最美的是一群身穿干练黑色着装、衣袖别有红色志愿者袖章的志愿者。 退休民警带病参加巡查...

这一刻 世界聚焦厦门

昨日,厦门市湖里区湖里街道兴华社区组织居民们观看金砖国家工商论坛开幕式的直播。      记者 施辰静 摄 编者按: 国家主席习近平在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话中,对厦门给予点赞。这是对厦门经济社会发展成果的肯定,更是对厦门现在和未来的信任与激励。感受着总书记...

美国媒体高度关注厦门金砖峰会:促进国家间的交往

国际在线报道(中国国际广播电台记者 赵新宇):9月3日至5日,2017年金砖国家峰会在厦门举行。这是继2011年三亚峰会后第二次在中国举办金砖国家峰会。美国媒体对此高度关注。   美国广播公司网站发表文章说,金砖五国的国内生产总值占全球的23%,而且占比仍在稳步增加。此次金砖峰会上将讨论的议题包括全球经济合作与治理、国家安全、国际和地区热点问题、深化金砖...

中外代表热议习近平在金砖国家工商论坛开幕式的主旨演讲

国际在线消息(记者 徐艳清、郑治、李晋、张旭、曹胜济):9月3日下午,2017年金砖国家工商论坛开幕,中国国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲,在与会的中外代表中引发热烈反响。   习近平主席在主旨演讲中指出,厦门这座城市的成功实践,折射着13亿多中国人民自强不息的奋斗史。珠海格力电器股份有限公司董事...