您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

央视演播室弹钢琴最小的才7岁 三个厦门娃厉害了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   

直播结束后,郭越和指导老师黄冠仍然在练琴。

   

郭越。

中央电视台新闻频道厦门会晤节目《鼓浪新语》中,每次都以现场弹奏的《鼓浪屿之波》开场和结尾。

现场演奏者中,有三人是厦门的小学生,年龄最小的才7岁。面对全国观众,他们挥洒自如,音符在指尖流淌,不仅展现厦门人良好的音乐素养,更赢得了中外嘉宾的赞赏。

昨日,记者来到《鼓浪新语》节目组,独家揭秘这些小小“钢琴演奏家”,还有他们的指导老师以及来自鼓浪屿钢琴艺术馆的珍贵钢琴。

台海网9月2日讯 据厦门日报报道 (记者 程午鹏 实习生 黄雪燕)

【揭秘1】

琴手怎么入选的?

具备三大标准 总导演亲自面试

昨日下午,《鼓浪新语》直播结束后,工作人员都离开演播室,仍有一名身穿白色裙子的小学生在练习钢琴曲《茉莉花》,旁边一名指导老师仔细聆听。

这位老师叫黄冠,来自鼓浪屿钢琴艺术馆。8月21日,中央电视台《鼓浪新语》总导演熊冰辗转找到黄冠,委托他挑选厦门本地小学生和厦门本土钢琴,要在直播节目中现场演奏。

黄冠从他指导的50多名小学生中梳理出一份名单。他告诉记者,要保证在直播中弹奏钢琴必须具备三个标准:第一是要热爱钢琴演奏;第二必须有良好的抗压能力;第三要有极强的适应能力。

8月23日,三名小学生李天沁、郭越、付浩翔经过熊冰总导演的现场面试,成为入选的现场演奏者。三人中,李天沁年龄最小,只有7岁;付浩翔最大,12岁;郭越10岁,演奏和比赛经验十分丰富。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国铁建:厦门市政提升改造及景观工程全部按期交付

中国铁建:厦门市政提升改造及景观工程全部按期交付   台海网9月2日讯 据新华社报道 (记者 齐中熙、孔祥文)记者2日从中国铁建股份有限公司获悉,由中国铁建二十二局集团承建的厦门市政提升改造及景观工程施工全部按期交付使用。   中国铁建二十二局集团三公司项目经理陈清安说,该公司建设的金砖会晤配套工程,涉及金砖会晤五条核心道路,会展中心更是主会场,且...

让金砖之光照亮未来——写在金砖国家领导人厦门会晤开幕之际

新华社北京9月2日电 题:让金砖之光照亮未来——写在金砖国家领导人厦门会晤开幕之际   新华社评论员   十年磨一剑,金砖再出发。9月3日,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门拉开帷幕,中国迎来主场外交又一高光时刻。围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”主题,人们期待中国引领金砖合作迈向新境界,瞩望金砖国家为全球发展作出新贡献。   “我从未想到...

厦门用6分55秒惊艳了全世界!

您注意到了么 一部厦门的城市形象宣传片 悄然刷爆朋友圈、微博、今日头条等 惊艳了全世界 《WE ARE 厦门》 这部6分55秒的城市形象宣传片 上线不到半小时 视频的浏览量就达几十万 一天后访问量逼近千万 微信朋友圈被彻底刷屏 We are 厦门 宛如一个信念根植到厦门人心中 一夜之间 在...

厦门建设智慧城市 200多项惠民服务“一网打尽”

以信息惠民为宗旨   以创新体制机制为手段   以建设“宽带厦门”为保障   以信息化促进产业转型升级为支撑   台海网9月2日讯 据厦门日报报道 生活在厦门,共享发展,智慧城市建设带来的福利正不断融入百姓日常生活中,提升获得感和幸福感。   2000年,福建拉开大规模推...

高端智能制造云集 厦门机电设备展示交易中心投入运营

厦门机电设备展示交易中心。 台湾百德入驻厦门机电设备展示交易中心。 能写毛笔字的机器人。   【目标】   到2020年   我市要成为“海丝核心区智能制造示范基地”   到2025年   努力建成“中国智能制造示范基地”   台海网9月2日讯 据厦门日报报道   台湾智能制造高...