您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

打造文艺惠民体,用文艺的力量温暖人 思明新一届文联委员会产生

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码


◆思明快报微信公众号

  台海网7月31日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威/图)在思明区,有一支队伍,他们用文艺的力量温暖人、鼓舞人、启迪人,更是真善美的追求者和传播者,他们就是思明区文联。

  7月28日,思明区文学艺术界联合会第三届代表大会举行,思明区领导、文艺界代表等160多人欢聚一堂,共商思明文艺发展大计。

  大会选举产生了新一届文联委员会,他们将推动思明文艺创作“有高原铸高峰”,讲好“幸福思明”的美好故事。

展望 

新一届文联委员会产生,繁荣思明文艺事业

  大会审议并通过思明区文联第二届委员会《工作报告》、《思明区文学艺术界联合会章程(修改草案)》,并选举产生思明区文联第三届委员会主席、副主席、秘书长及委员。

  同时,思明区文联第三届委员会特别聘任了顾问,他们将以广阔的视野、专业的知识,为思明区文艺工作出谋划策。

  会上,谈及思明区的文学艺术工作,市文联副主席陈影表示,思明区人文荟萃、文化底蕴丰富,开展了大量的文化活动,打造出一批全国闻名的文化品牌,还培养、锻炼出一支文艺骨干队伍,希望思明区能积极地探索“出精品、出人才”的新途径、新方法,丰富文艺形式,讲好思明故事,讲好厦门故事。

  对于新一届思明区文联工作,思明区委副书记张剑鸣提出,思明区文艺界要始终坚持正确文艺导向,扎根实践讴歌时代,强化文艺精品创作意识,持续推进文艺惠民,丰富群众精神文化生活,同时要加强文艺队伍建设,着力培养优秀文艺人才。

  思明区委常委、宣传部长黄碧珊认为,当前迫切需要积聚团结奋进的正能量,激励人们同心共筑中国梦,这给文艺工作者提供了更大的舞台和更为广阔的天地。新一届区文联要团结和带领广大文艺工作者,主动作为、有效作为,努力推进思明文学艺术事业实现新起点上的新发展。

  新一届思明区文联和全区文艺工作者也已蓄势待发,他们将以人民为中心的创作导向,创作出更多有筋骨、接地气、有温度的文艺作品,推动思明文艺创作“有高原铸高峰”,用文艺的力量温暖人、鼓舞人、启迪人。

上一页 1 2下一页
相关新闻
思明“雨露育青苗”5年帮扶700儿童

台海网7月13日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 许夏芳)家住莲前街道的残疾儿童小乐,昨日收到了一笔2000元的帮扶款。包括小乐在内,今年思明区共有200名孤困儿童收到了“雨露育青苗”项目的这笔帮扶款。   从2012年开始,思明区实施“雨露育青苗”大型扶助孤困儿童项目,以保障孤困儿童的成长,改善孤困儿童的生活条件。该项目的帮扶对象主要是孤儿、低保户或家庭...

思明区委报道站招聘非在编聘用人员考试简章

台海网6月13日讯 据厦门日报报道 因工作需要,中共厦门市思明区委宣传部下属单位厦门市思明区委报道站拟面向社会公开招聘1名非在编聘用人员,现将有关事项公布如下:   一、岗位描述 摄像岗位1名:负责区委报道站摄影摄像工作,协助做好新闻采编及其他宣传工作,完成领导交办的其他工作。   二、岗位资格条件  (一)拥护中华人民共和国宪法;  (二)具有良好...

思明发力文明创建再提升 实行周六正常上班制度

台海网6月5日讯 据厦门日报报道 3日,又是一个周六。对于思明区全区上下来说,“周六无休”模式正式开启。从当日起,思明区直各部、委、办、局、区工业园区管委会以及各街道、各群团组织实行周六正常上班制度。   用文明的力量,提升居民的素质、中心城区的气质,推动城市的发展。“大干180天文明创建再提升”——思明区的领导干部和一线工作人员,将这句口号化作行...

内外兼修 幸福思明全面提升

思明快报微信公众号 台海网5月26日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 吴晓平/图)来自20多个国家和地区的50多名中外媒体记者,近日走进这里,寻访沙坡尾、曾厝垵和鼓浪屿,用他们的视角,向世界讲述着这座城市的幸福故事。   这里就是思明区。从“莫兰蒂”台风灾害中迅速...