您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门中招普高分数线公布 各校录取线全面上扬

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月25日讯 据厦门日报报道市中招办昨晚公布了中招普高学校(含定向生)的最低投档分数和投档位次。

  “最低投档分数”就是俗称的各校的录取线。中考的总分是655分+照顾分。

  中职学校由于是按照专业招生,从未公布专业分数线。

  看位次更靠谱

  各校的录取线全面上扬,最受瞩目的厦门一中、双十、外国语学校的录取线均比去年高了近40分,据信是因为今年中考比较好考造成。所以,比较靠谱的还是要看位次。

  厦门一中、双十和外国语学校的录取线正好处于5分的级差,在思明湖里片区,厦门一中录取线592分(全市位次676名),双十587分(1072名),面向全市招生的外国语学校为582分(1442位次)。

  虽然厦门一中和双十的录取线差距从去年的3分扩大到今年的5分,但是,从双十的录取线对应的位次看,只比去年低了17个位次,去年双十录取线对应位次是1055名。这也显示分数段的密集。

  上学校要“双达标”

  如何判断自己是否能上自己填报的普高学校?首先,在符合等级、综合素质评价等条件之外,要“双达标”——既要分数够得上,又要位次够得上,如果分数够了,但是,位次达不到,也上不了。

  以厦门一中今年在思明和湖里的录取线592分(位次676)为例,只要在593分以上报考了厦门一中的,都能上,但是,如果是592分的考生,那么就要看位次了,只要小于或等于676名的,也能上,但是,如果是大于676名的,就无法上了。

  其次,如果自己填报的30个志愿中,有10个够得上分数线和位次,那么,自己被哪所学校录取,要看把哪所学校填报在最前面。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门2017年中招普高切线公布 厦门一中592分双十中学587分

台海网7月25日讯 据海西晨报报道 昨晚8时许,厦门市2017年中招普高学校最低投档分数和位次公布。其中,厦门一中思湖片区最低投档分592分,最低位次为全市676位;双十中学思湖片区最低投档分587分,最低位次为全市1072位;外国语学校面向全市最低投档分582分,最低位次为全市1442位。   所谓最低投档分,也就是学校的录取线。考生们要判断自己是否能被录取,除了要分...

中招普高分数线预计今晚揭晓 录取结果28日晚公布

台海网7月24日讯 据厦门日报报道如果不出意外,中招各所普高学校的最低投档分数线和位次今晚将公布。   最低投档分数线就是俗称的学校“分数线”。今晚公布的是各所普高的分数线和位次,还有各校定向生分数线和位次。但是,没有中职学校。这是因为中职学校是按照专业投档,有成百上千条分数线。   “今晚”到底是“多晚”?目前也没有一个确切时间,有可能是傍晚...

普高剩余5014个招生计划 8月1日举行供需见面会

台海网7月23日讯 据福州日报报道 市中招办昨日公布了今年中招普高剩余招生计划,共有5014个指标。考生如果未被任何一所学校录取,可在8月1日中招供需见面会与学校进行双向选择。   市区普高共有10所,剩余274个招生指标,其中公立普高4所,八中中美班还有5个面向市区的指标,华侨中学侨生班18个指标、亭江中学9个指标、福州琅岐中学2个统招指标及31个美术班指标的招...

福州中招“老八所”普通班招满 未录满学校继续录取

台海网7月20日讯 据东南网报道,昨日,福州中招进入普高批录取的第二天,市区未招满的学校在第一条投档线上逐10分下降至第四条投档线,即451分。目前,8所老牌一级达标校普通班均已录取完毕,只有福州八中中美班没有公布录取线。今日,剩余未录满的学校继续录取。   由于普高第一条投档线上各校录取情况正常,因此,其余学校录取也未受意外因素影响。昨日,市区8所...

福州中招提前批6所普高特色班完成录取

台海网7月17日讯 据东南快报报道 记者16日从福州市中招办获悉,7月16日起,福州中招正式进入录取阶段。16日开始录取的是提前批师范类五年制高职、普高提前批学校。其中,普高提前批美术班按文考成绩从高到低录取,音乐班在文考最低投档控制线上按专业录取。当天下午,市区6所普高特长班完成录取工作,具体各学校(专业)投档线为(表格): 据了解,除上述已招满的学...