您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

中招普高分数线预计今晚揭晓 录取结果28日晚公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月24日讯 据厦门日报报道如果不出意外,中招各所普高学校的最低投档分数线和位次今晚将公布。

  最低投档分数线就是俗称的学校“分数线”。今晚公布的是各所普高的分数线和位次,还有各校定向生分数线和位次。但是,没有中职学校。这是因为中职学校是按照专业投档,有成百上千条分数线。

  “今晚”到底是“多晚”?目前也没有一个确切时间,有可能是傍晚,也有可能是晚上八九点。考生家长可以通过发送“切线”到本报教育类微信公众号“厦门招考”,我们会在第一时间传递消息。

  中招的录取结果7月28日晚才会公布。不过,今晚公布普高分数线后,学生会不会被普高录取、会被哪所普高录取,答案基本趋于明朗。

  要判断自己是否够某普高的录取线,首先要符合招生片区、等级、综合素质评价、实验考察等“门槛”要求,例如,一级达标高中需要三个A等级;其次,必须要投档线和位次双双达到学校标准才行。假如某校在思湖片区的普通生录取线为554分(位次818位),只要在554分以上都能被某校录取;如果是554分的考生,只要位次小于等于818位,也会被录取,但如果是554分位次819位,则意味着没上线。

相关新闻
普高剩余5014个招生计划 8月1日举行供需见面会

台海网7月23日讯 据福州日报报道 市中招办昨日公布了今年中招普高剩余招生计划,共有5014个指标。考生如果未被任何一所学校录取,可在8月1日中招供需见面会与学校进行双向选择。   市区普高共有10所,剩余274个招生指标,其中公立普高4所,八中中美班还有5个面向市区的指标,华侨中学侨生班18个指标、亭江中学9个指标、福州琅岐中学2个统招指标及31个美术班指标的招...

福州中招提前批6所普高特色班完成录取

台海网7月17日讯 据东南快报报道 记者16日从福州市中招办获悉,7月16日起,福州中招正式进入录取阶段。16日开始录取的是提前批师范类五年制高职、普高提前批学校。其中,普高提前批美术班按文考成绩从高到低录取,音乐班在文考最低投档控制线上按专业录取。当天下午,市区6所普高特长班完成录取工作,具体各学校(专业)投档线为(表格): 据了解,除上述已招满的学...

中招志愿填报明天8时开始 填报期间志愿可以修改

台海网7月15日讯 据厦门日报报道,中招志愿填报明天8时开始,18日20时结束。在此期间,如果要修改志愿,都可以。   从去年开始,中招志愿填报改为网上,以避免老师可能带去的影响。   中招志愿填报的网站是http://zy.xmzskszx.net/xmzy/login/login.jsp   考生可试填,即从“中招志愿填报系统”下载《厦门市2017年中招考生志愿试填表》,或从计划册复印志愿表进...

厦门市招办为中招志愿填报支招 填志愿记住四诀窍

台海网7月12日讯 据厦门日报报道 今年志愿填报变化   今年和中招志愿填报有关的变化主要有三个。   增加两所面向全市招生的普高   今年新增翔安一中和厦门工学院附属学校等2所面向全市招生的普通高中。其中,厦门工学院附属学校是民办学校。   五年制高职降分录取政策   ...

全球60余国“中招”新勒索病毒 自动提款机也受影响

中新社北京6月29日电 综合消息:被网络安全专家认为是“Petya”勒索病毒的计算机新病毒在全球发动新攻势。外媒统计称,已有60多个国家报告“中招”。   路透社报道称,这波计算机病毒27日开始从乌克兰扩散。乌克兰政府部门、中央银行、国家电力公司、能源公司、基辅机场、切尔诺...