您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

同安一中考生叶晓英获爱心读者资助 首个爱心“对子”结成

www.taihainet.com 来源: 台海网 蒋全德 用手持设备访问
二维码

  台海网7月24日讯 (海峡导报记者 蒋全德 陆军航)2017年海峡导报助学活动的首个爱心“对子”结成了!7月22日上午,在厦门市教育基金会代表和导报记者的见证下,爱心读者黄明君来到同安汀溪镇褒美村,与考生叶晓英签下“结对子”协议,未来四年将资助她大学学费2.4万元。

  叶晓英是同安一中考生,今年高考考出了548分的好成绩,比理科一本线足足高出107分,目前已被福州大学录取,但每年6000元的学费,难住了她和贫困的家人。7月18日,本报以《住着最破房子考出“最好”成绩》为题,报道了她的情况后,引起了许多爱心读者的关注,纷纷表示要资助她。

  其中,爱心读者、明发(龙海)房地产开发有限公司总经理黄明君,第一时间打来电话,表示要和叶晓英“结对子”,资助她四年的学费。

  22日上午,黄明君带着妻子和女儿,驱车来到了叶晓英的家,看到其贫寒的家庭和懂事的晓英,很是感慨:“我小时候也很贫穷,读书时甚至有过给同学写作业换饭吃的记忆……孩子,别怕,困难只是暂时的,只要努力,将来就有机会改变。”

  经过交谈和了解后,黄明君与叶晓英、市教育基金会副秘书长黄惠民一起签订了“结对子”协议:未来四年黄明君资助叶晓英学费2.4万元;款项由市教育基金会代管,每年支付一次;叶晓英每年的学习成绩,要让黄明君知道……

  签完“结对子”协议后,此前一直发愁的叶晓英终于放松下来:“学费解决了,接下来我要做的,就是努力学习!”

相关新闻
普通高校录取通知书将陆续寄出 考生须仔细辨真伪

新华社南宁7月23日电(记者 何程)记者23日从广西招生考试院获悉,随着本科提前批、专项计划批、自主招生批、本科一批及本科一批预科录取的结束,已完成招生录取工作的高校将陆续开始向被录取考生寄发录取通知书,考生在收到录取通知书后须仔细辨别真伪。   广西招生考试院提醒,考生在收到高校录取通知书后,首先应先对照已公布的录取日程表查验本人被录取的批次是否...

为爱启航 万元善款资助特殊儿童

台海网7月23日讯 (海峡导报记者 叶鹏 刘彦玫 黄荣亮 实习生 施迎迎 /文 沈威/图)“不忘初心 为爱启航”,一场募捐款交接及爱心表彰仪式在厦门湖里象屿保税区宝象红星美凯龙家居生活广场一楼中庭隆重举行。活动主办方代表,将10125元善款交到“厦门诺苗”总干事黄胜星手中,用于特...

闽各县区、各高校开设资助热线电话

台海网7月22日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日从福建省教育厅了解到, 为了帮助学生及时准确了解国家资助政策,顺利申请办理有关资助项目,切实解决好学生的实际困难和问题,福建省各县区、各高校通过在暑假期间开设高校学生资助热线电话,受理政策咨询和问题投诉。   各高校学生可以通过资助热线电话进行咨询和投诉:厦门大学0592-2180211;集美大学05...

闽首封录取通知书送达考生家中

台海网7月21日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 林嫦娥 蔡一峰/文 陈南君/图)昨天,集美大学招生办主任王益丁、航海学院院长邵哲平等一行人,驱车前往莆田城厢区,将今年第一封高考录取通知书送达陈纪腾同学手中,据悉,这也是福建省首封送达的高考录取通知书。   陈纪腾目前到商场...

教育部今年高校学生资助热线将开通 服务期延长

中新网7月19日电 据教育部网站消息,教育部连续第13年开通高校学生资助热线电话,今年的热线电话提前25天开通,服务期限由原来的1个月延长至52天。   教育部高校学生资助热线电话010-66097980、010-66096590,将于7月21日至9月10日每天08:00-20:00开通。   资料图:四川西南航...